Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Американская компания покинула проект порта Анаклия



Американская компания покинула проект порта Анаклия.

Американская компания Conti International Group покинула проект строительства порта Анаклия. Появившиеся в СМИ сообщения подтвердил Леван Ахвледиани – генеральный директор «Консорциума развития Анаклии». Conti International совместно с TBC Group была одним из основателей и ключевых акционеров консорциума.


В настоящее время в проекте остается еще одна американская компания – SSA Marine.
Причин, по которой Conti Group решила выйти из сделки, Ахвледиани не называет. Предположительно, это связано с проблемами вокруг проекта. В правительстве считают, что консорциум не может привлечь финансирование, необходимое для завершения первой фазы строительства. Это, по версии властей, ставит под угрозу реализацию стратегического проекта. Одновременно кабмин заявляет о полной поддержке порта Анаклия.

Источники в СМИ, в свою очередь, предполагают, что Conti Group приняла решение из-за отсутствия реальной поддержки от правительства.
К обстоятельствам, подрывающим проект, причисляют также возбужденное против учредителей TBC Holding Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе делооб отмывании денег. Хотя в начале августа оба покинули посты руководителя и заместителя руководителя наблюдательного совета консорциума. Тогда Хазарадзе выразил надежду, что такой шаг обезопасит проект и поможет привлечь необходимые инвестиции.

Стоит также отметить, что в марте вице-премьер и министр инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили говорила, что масштабный проект доверили «Консорциуму развития Анаклии» именно благодаря финансам и опыту Conti International Group.

«Почему-то проект Анаклии и консорциум ассоциируются непосредственно с Мамукой Хазарадзе. Я хотела бы напомнить всем, что в проекте 42% принадлежат компании, одним из основателей которой является Хазарадзе, а еще столько же – 42% – Conti Group», — сказала она.

https://sova.news/2019/08/15/amerikanskaya-kompaniya-pokinula-proekt-porta-anakliya/



Не пой, красавица, при мне…
Ты песен Грузии печальной:
(с) А.С.Пушкин

«Только русские позволяют себе такую роскошь – воевать из чувства сострадания».
(с) Михаил Дмитриевич Скобелев
… а также оказывать финансовую помощь и строить из братских чувств…
... амерам главное выдавить Россию с территории, а судьба аборигенов шерифа не интересует...



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Грузия, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, русофобия, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments