Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Активисты ОНФ призвали власти обеспечить дома на ул. Печатной в Калининграде мусорными контейнерами.


Активисты ОНФ призвали власти обеспечить жителей дома на улице Печатной в Калининграде мусорными контейнерами

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области направили запросы в адрес регионального оператора по обращению с отходами, управляющую компанию и министерство регионального контроля Калининградской области с просьбой обеспечить жителей дома на улице Печатной в региональном центре возможностью получать услугу вывоза бытового мусора.

Жильцы 10-подъездного жилого дома обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на то, что мусорный контейнер, который на протяжении многих лет располагался возле их дома, месяц назад убрали и не вернули на место. По словам жильцов дома, это произошло потому, что управляющая компания, обслуживающая их дом, не оплатила аренду контейнера. В результате за несколько дней на том месте, где стоял контейнер, сформировались навалы мусора. Жильцы приносят мешки с бытовыми отходами на прежнее место, так как другой площадки для сбора отходов близи дома нет. Эти кучи убирают после многочисленных жалоб жильцов, но крайне нерегулярно. Ближайшая к дому на улице Печатной площадка для сбора мусора тоже стоит без контейнеров, и мусор там также бросают прямо на землю.

«Такое положение дел, как мы увидели на Печатной, – это явная антисанитария. Стоит отметить, что это происходит прямо у забора, ограждающего территорию городского роддома №3. Мы считаем, что после того, как человек оплатил квитанцию от ЕСОО, он даже думать не должен, как и кем обеспечивается чистота на площадке для сбора мусора. Поэтому мы обращаемся в министерство регионального контроля с просьбой наладить нормальное взаимодействие всех служб в обеспечении комфортной жизни наших граждан», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калининградской области Артем Пирогов.

Региональный оператор по обращению с отходами приступил к работе в начале 2019 г. В ответ на значительный рост тарифа на вывоз мусора граждане должны были получить значительное повышение качества этой услуги. Однако активисты ОНФ продолжают постоянно получать жалобы на действия регоператора. Чаще всего люди жалуются на нерегулярный вывоз мусора с придомовых мест сбора бытовых отходов и растущие вследствие этого стихийные свалки.

https://onf.ru/2019/08/09/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-obespechit-zhiteley-doma-na-ulice-pechatnoy-v-kaliningrade/

"Мы считаем, что после того, как человек оплатил квитанцию от ЕСОО, он даже думать не должен, как и кем обеспечивается чистота на площадке для сбора мусора."


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments