Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Военкомы проверят участников незаконного митинга в Москве




Военкомы проверят участников незаконного митинга в Москве

На несанкционированной акции 27 июля в Москве планируется искать уклонистов от военной службы, сообщила пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

«Анализ проведенных массовых публичных акций, прошедших в Москве в последнее время, показывает, что среди их участников высока доля лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. В связи с этим 27 июля 2019 года в центральной части города, в том числе у здания правительства Москвы, планируется задействовать специальные группы по выявлению указанных граждан с целью их последующего призыва», – приводит ТАССсообщение департамента.

В департаменте пояснили, что митинг на проспекте Академика Сахарова 27 июля у здания правительства города носит явно незаконный и провокационный характер, «так как уведомление о проведении подобного мероприятия в соответствии с требованиями статьи 7 федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в органы исполнительной власти не подавались».

В департаменте призвали не участвовать в акции и напомнили об ответственности, которую могут понести ее организаторы и участники.

Ранее прокуратура Москвы напомнила об ответственности за участие в акции 27 июля.
Напомним, правительство Москвы согласовало запланированные на 20 и 21 июля два митинга на проспекте Сахарова, посвященные предстоящим выборам в Мосгордуму. Несмотря на это, в середине июля оппозиция устроила несанкционированную публичную акцию. Полицейские задержали более 25 человек после того, как протестующие попытались устроить сидячую акцию и расставили палатки.

https://vz.ru/news/2019/7/26/989589.html




«Толковый сержант необыкновенно полезен для здоровья хрупких юношей.»
(с) Михаил Веллер. Приключения майора Звягина.


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Москва, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, майдан, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments