Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

В Грузии предложили привлечь российский бизнес для развития популярного курорта



В Грузии предложили привлечь российский бизнес для развития популярного курорта

Российские компании можно было бы привлекать к развитию аджарского курорта Кобулети, пишет во вторник авторитетное грузинское издание «Квирис палитра» («Палитра недели»). Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Издание напоминает о практике, существовавшей во время СССР, когда крупные предприятия имели на Черноморском побережье дома отдыха, пансионаты и санатории.
Как отмечает «Квирис палитра», в Кобулети, в частности, имелся дом отдыха газовиков Тюмени, санаторий Ленинградского завода резиновых изделий и так далее.
При этом издание подчеркивает, что привлекать можно было бы именно компании, а не российское государство.

«Так мы максимально загрузили бы наше побережье туристами, да и другие курорты – Цхалтубо, Боржоми. Главное, местное население получало бы стабильный доход», – отмечает издание.

В этот летний сезон в Кобулети и на других курортах Грузии из-за российских ограниченийна авиасообщение и туризм, вызванных антироссийскими выступлениями в Тбилиси, резко ощущается отсутствие российских туристов. Грузия признала, что потеряла как минимум 750 млн долларов дохода от этого.

Ранее сообщалось, что после вступления в силу запрета на авиасообщение  россияне воспользовались воздушным транспортом для посещения республики 2,8 тыс. раз, что на 78,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

https://vz.ru/news/2019/7/23/988953.html



Пусть теперь там турки по-братски (оккупируют) инвестируют в кобулети по самое цхалтубо…


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Грузия, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments