?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я знаю жизнь!?

Текст не привязан к конкретным лицам….

Ничто так не красит человека, как пейнтбол….

Кто-то мне скажет….. я знаю жизнь…

Я знаю, как извергаются вулканы,… видел, типа,… правда, по телевизору. Телевизор мне говорил, что вулканы извергаются и население убегает от лавы и пепла. Я верю. Это красиво! Когда ты на диване, а у них там вулкан – это красиво. Ну, можно было чуть ближе, но все равно, красиво… нет, ну если пиво под рукой, то красиво и издали. Пьешь и смотришь – как красиво люди живут…. с вулканом…

Я знаю жизнь…

А вот еще ураган хорош, то есть, красив,… дома красиво летят… с машинками… летающие машинки в телевизоре – это здорово! Когда пиво рядом, и машинка не твоя… Вот иногда крыша дома неудачно летит – ракурс не тот…. Могли бы получше запустить… ну ладно, убогие, я ведь…

Я знаю жизнь….

Еще землетрясения здорово и цунами там разные! Коперфильд курит! Вот оно есть, здание, вот его нет…. Нефтекамска  нет… и Пхукета тоже…

Я знаю жизнь….

У меня есть дети. Я умею их, как бы это сказать, делать. Ну, теоретически, но если повезет, то…. Ну знаю, в общем….  Некоторые признают, что их сделал именно я… дети, что с них взять,… а я ведь….

Я знаю жизнь….

У меня есть огород, в нем растут растения… полезные и не очень. Чаще не очень. Те, что растут сами. Те, что не очень полезные - сорняки – я их убиваю. Это хорошо. Убивать неполезное – хорошо.

Я хожу на работу. Это хорошо. Ходить на работу – это очень хорошо. И быть полезным на работе – весьма хорошо. Вот неполезным быть плохо. Блин, кажется, неполезное убивают…

Я знаю жизнь….

У меня есть машина, и я знаю, как ее завести.  Еще у меня есть фонарик. Машине нужен бензин, а фонарику – батарейки… или наоборот? Ну не важно…. Хотя если машину заправить батарейками – она сломается…. Если она сломается, я знаю, кто ее будет чинить. Даже знаю, что будет с ним, если тот ее не починит. А тот продавец,…. Который продал мне фонарик, тоже узнает жизнь… некоторую ее часть…. Даже если я и налил в фонарик бензина,… Я не обязан помнить про все эти мелочи, ведь…

Я знаю жизнь….

Теперь я знаю, - когда сидишь весь в укрытии …. и укрытие тебя укрывает…. Или ты думаешь, что укрывает,… ведь ты  знаешь жизнь, а в жизни укрытие укрывает.  И тебе прилетает маленький шарик прямо в лоб…. Потом еще пару в ухо и снова в лоб….. Смешно… всем  и тебе… это смешно… это не жизнь…. Это игра в нее… игра в жизнь шариками. Глупо пинать укрытие, оно не при чем…. 

А ведь только что ты знал жизнь… по телевизору!

Как глупо… какой-то маленький шарик с краской, который точно не знает жизни, за короткое время научил тебя больше, чем телевизор….

И ты тупо спрашиваешь у шарика, а что,  почему это в жизни…  в той, что ты знаешь, укрытие укрывает, плохой герой не попадает с двух метров, зато хороший,  даже неудачно упав, попадет в плохого с метров 200-300. У плохого всегда кончаются патроны, когда его ствол упирается хорошему в лоб. У хорошего тоже кончаются, но лишь для того, чтобы кто-нибудь подбросил ему другое оружие – большее, лучшее, т.п.

Самое интересное, что в эту жизнь, ну в которой у врагов вечная нехватка патронов, желание поговорить перед выстрелом и фатальное невезение,  легко верить.

И оказываешься совершенно не готов к тому, что шарик, невзирая на укрытие, прилетает тебе в лоб, ну или в ухо…. Но потом снова в лоб….  Нет, ну как же так, я ж блин, в укрытии, не может…. Ну как же… нет в лоб, или в ухо….

Я знаю жизнь…..

Тот человек, который закрывает твою спину – тоже укрытие… он, как и всякое укрытие – навсегда. Никто и никогда не пройдет сзади…. Опля… и шарик уже ударяет тебя по затылку, теперь только шум в голове мешает думать об укрытии матерными словами… ну то, что было сзади…

А ведь только что ты знал жизнь…

Ты свято веришь в свою команду…. Команда – это больше чем укрытие, это много укрытий…умных, умелых, быстрых,…  но вот блин, ты слишком быстро бежал к своей команде – получи шарик в лоб…. Или в ухо… и… снова в лоб. Команда тоже знает жизнь – ты бежал слишком вызывающе,… скромнее надо бегать.

Я знаю жизнь…..

Как говорит Киселева, ведущая «Слабого звена» своим мерзким голосом  –  «...это была всего - лишь игра», и не менее мерзкая ухмылка не оставляет  сомнения, что  идиотом ты и игроки были на самом деле….  Любой прилетевший шарик может сказать – это всего лишь игра…. И ухмыльнуться. Потому что он, шарик, прилетел… и прилетел в лоб…. У тебя на лбу он может говорить все что хочет – он сделал свое дело.

Ты сидишь в укрытии. У тебя камуфляж и неплохой автомат Калашникова… патроны… острые…  у Калашникова нету шариков…. Ты сидишь в укрытии…. И тебе прилетает….



Знаете ли вы жизнь?….
  она проста как ларчик,… только открывается сложно.

Если кто-нибудь мне скажет, что  он знает жизнь…. Я его, пожалуй, послушаю,… их надо слушать, ну тех, кто знает жизнь….. Ведь если  они не правы – они мрут первыми,… вторыми мрут умные… сидящие в укрытии,… мрут все равно, но вторыми… мрут, потому что слушали первых…

Но первые - герои, а вторые, в лучшем случае… герои, тока маленькие… гораздо меньшие, чем первые, даже и не герои уже вовсе, а так…. лбы для шариков.

Только что ты был умный и отчасти красивый, ты знал, как делать детей и заливать бензин в фонарик… ты знал жизнь... и вот ты – лоб для шарика

Ха, да не желаю я быть лбой для шарика. Желаю быть Рэмбой неуязвимой. Телевизор! Покажи мне как,… как стать Крепким Орешком,… человеком-пауком и бэтменом с Кидман на руках. Желаю мир спасать, как в туалет ходить….  

Нет, ну блин опять тут шарик в лоб, ну скока можно!!!

А, не стать тебе Рэмбой, ответит телевизор вместе с Шариком! Не стать!… Видишь ли, спасать мир учат по-другому,…не шариками,… и не на игре… в другом месте… и не на макетах…мир он один… муляжей мало… нету их, муляжей в натуральную величину…

И спросит телевизор – умеешь ли ты делать что-нибудь лучше, чем пить пиво… передо мной,… когда я показываю тебе вулкан и летающие машинки,…которые не твои…

Умею, заору я… и получу шарик…. в лоб… и в ухо

Шарик, ты сволочь! Видеть тебя не могу,… уйди, не приставай!!!

Так ведь я тока игра, скажет шарик, я тута для того, чтобы ты узнал жизнь… и стал делать то, что делаешь хорошо. Хорошо настолько, чтобы я, шарик не прилетал…. в лоб… в ухо… делай, не гонись ты за игрой… за лбами… одна цель… один выстрел - один труп…. Только этот труп, труп твоего телевизора, твоего лба, твоего неумения – цель… один выстрел… и новое знание, новая удача. Иначе не стреляй…. Это шариков много… и то не всегда… Попаданий мало. А вот у тебя лоб один, это точно….  А шариков много. Одно слово, один поступок – и жди… секунду жди, другую… нету шарика? Плечи расправь,… нету?   Вздохни спокойно – ты это сделал!!! Ты не лил бензин в фонарик, и машину не испортил, и дети у тебя правильные, и огород имеет плоды, а не тока навоз и бурьян. Живи. Шарик разрешает,… живи, но помни,… шарик прилетает в лоб,… прямо в лоб! Невзирая на укрытия! И следующий шаг из огорода, машины, укрытия не гарантирует от шарика. Команда не успеет. Может и не успеть. У команды тоже есть лбы. И на команду хватит шариков.

Но в команде найдется человек, который успеет убрать свой лоб от шарика,….. и твой тоже…. и команду тоже…. только потому, что он умеет делать что-нибудь лучше, чем пить пиво…перед телевизором, он умеет уводить лбы из-под шарика…. и это его умение! Это его  один - выстрел, один – труп!!! Результат  – целая команда, без потерь… и это уже не только игра, чтобы там не говорил тебе шарик!

Вчера я знал жизнь…

Шарик, сука….!!!! Нет ну блин опять!!! Ну, скока можно!.........



Сергей Буторин, Калининград, 2005 год.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
piraevphilip
Jun. 6th, 2012 06:24 am (UTC)
Великолепно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars