Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Путин выступил против санкций в отношении Грузии





Путин выступил против санкций в отношении Грузии

Президент Владимир Путин прокомментировал возможное введение санкций против Грузии на фоне антироссийских акций в Тбилиси.
Глава государства подчеркнул, что антироссийские настроения «раздуваются людьми, которые не знают истории и в конечном итоге наносят вред Грузии», передает ТАСС.

«Эти антироссийские настроения раздуваются в Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют и в конечном итоге наносят непоправимый вред самой Грузии и грузинскому народу. А все остальное – это производные: и ругань, и брань - это все производные», – добавил Путин.

Он отметил, что к этому нужно относиться «по-серьезному, глубоко», а не реагировать на «внешние проявления каких-то подонков».
Путин также заявил, что выступает против введения санкций в отношении Грузии из уважения к грузинскому народу.
«Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого», – сказал Путин.
Президент добавил, что не стал бы ничего предпринимать для осложнения отношений «ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией».

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили на чрезвычайном брифинге обратилась к руководству России с призывом «не следовать эскалации».
Накануне экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе увидела за оскорблениями в адрес президента России, прозвучавшими в эфире «Рустави 2», «грязную спецоперацию, спланированную бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Напомним, вопрос новых санкций был поднят после того, как 7 июля на грузинском телеканале «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния начал программу с ругани в адрес российского руководства.

Власти Грузии обвинили его в провокации, жители Тбилиси вышли на митинг у здания телеканала. В Кремле сочли произошедшее «большим позором для грузин».
Газета ВЗГЛЯД писала о том, что произойдет с Грузией в случае разрыва торговых и экономических отношений с Россией.

https://vz.ru/news/2019/7/9/986493.html


Санкции ввести, несмотря на мнение Президента.
Он высказал своё отношение, а депутаты ГД действуют от имени своих избирателей, 80% которых поддерживают ограничения.
Потому Правительство должно принять меры,  ибо демократия...



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Грузия, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments