Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Россия ответила Грузии: Закрыто авиасообщение и туризм



Россия ответила Грузии: Закрыто авиасообщение и туризм

От оскорбления российских дипломатов до ответных мер прошло менее суток
Надо признать, что Россия нечасто отвечает на недружелюбные выпады соседних государств быстро и жестко. Но в случае с Грузией на ответ на инцидент с российскими дипломатами и всплеск русофобии понадобилось меньше суток. Владимир Путин в пятницу вечером подписал указ "об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и её граждан".

В нем "в целях обеспечения национальной безопасности и защиты граждан России от преступных и иных противоправных действий" временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан с территории России на территорию Грузии. То есть улететь, например, из Москвы в Тбилиси напрямую будет нельзя, что, разумеется, очень негативно скажется на потоке российских туристов. Распоряжение вступает в силу с 8 июля. Такая отсрочка объясняется желанием дать возможность вернуться в Россию тем, кто уже находится в Грузии и купил билеты обратно.

Кроме этого, в указе есть мера и непосредственно по туризму.
"Рекомендовать туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории России на территорию Грузии".

Правительству дано распоряжение "принять меры по обеспечению возвращения в Россию ее граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа", а министерству иностранных дел - обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан России и их возвращением.

Безнаказанно называть Россию агрессором и атаковать ее дипломатов больше нельзя.


https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26993.7/4053777/

На холмах Грузии лежит ночная мгла...
Русофобия стала дорожать, но совсем не так, как предполагали русофобы…

От себя:
На мой, неискушённый, вкус Крымские и Абхазские вина достойная замена грузинским.
Сложнее для меня была дилемма с «Боржоми»
Я с детства, с родного Пятигорска рос на минералке. У нас тогда был местный Машук-19 самым основным питьём, не считая родников у Подкумка. Стоил 20 коп. за бутылку.
"Боржоми" стоил 22 коп. и считался элитарным, взрослым.
Его употребляли зрелые мужи, играя в нарды в стрелковых тирах.
Нам, пацанятам, иногда выпадала честь метнуться сдать стеклотару и купить им новую партию, бутылка из которой была нашей премией.
Я долго не мог найти адекватную замену этому напитку, искренне пытаясь перейти на отечественного производителя, зная весь набор Сев. Кавказа.  Пробовал и Рычал-Су и Джермук…
Но вот в прошлом году на наших калининградских прилавках появился МТАБИ и я понял, что это ОНО!
На мой искушённый взгляд, и по вкусу, и по качеству МТАБИ превосходит Боржом при цене 30руб. за 1,25 л (Боржом 80руб. за 1 л ).

Внесём свой вклад в дело независимости независимых.)))



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Грузия, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments