Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Украинцы стали чаще пытаться стать евреями и поляками через суд



Украинцы стали чаще пытаться стать евреями и поляками через суд


Жители Украины начали все чаще пытаться сменить свою национальность в судебном порядке. В частности стало известно о двух курьезных делах, которые рассматривал суд.
В октябре 2018 года жительница Кировоградщины обратилась в Александрийский горрайонный суд с просьбой «установить юридические факты о том, что она и ее ныне покойные мать, бабушка и тетя принадлежат к еврейской национальности», пишет «Страна».
Женщина просила суд признать ошибочной запись за 1949 год в ее свидетельстве о рождении, где национальность матери указывается как «украинка» вместо «еврейка». В ноябре того же года суд отказал в открытии производства по этому заявлению.
Жительница Украины попробовала оспорить решение, однако Кировоградский апелляционный суд оставил его без изменений. После этого женщина обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд, однако и там потерпела неудачу.

«Действующим законодательством Украины не предусмотрено указание в актовых записях гражданского состояния и свидетельствах о рождении национальности родителей ребенка или лиц, вступающих в брак. Тем самым обеспечивается равенство всех независимо от национальности или этнического происхождения, а также право лица свободно выбирать и восстанавливать национальность», – говорится в решении по делу, которое Верховный суд рассмотрел 29 мая 2019 года.

В суде пояснили, что изменить национальность можно только путем подачи заявления об ошибке в ЗАГС, если она действительно была допущена.
Такой же отказ от Большой палаты Верховного суда в конце января 2019 года получил украинец, требующий в иске, чтобы суд внес изменения в актовую запись о рождении. Истец просил отметить в графе национальности отца «поляк».
По мнению украинских экспертов, украинцы подают такие иски, чтобы поднять вопрос о репатриации на историческую родину и получении при постоянном месте жительства в Израиле льгот. В случае изменения национальности на польскую истцы желают получить карту поляка с целью претендовать в дальнейшем на гражданство Польши.

https://vz.ru/news/2019/6/13/982352.html



Развалить страну и разбежаться.
Такая вот она борьба за чистоту нации и украинскую идентичность, что ажник хучь в евреи, хучь в поляки подавайся...



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Украина, ХаТТабычЪ, майдан, украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments