Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Сериал «Чернобыль» начал действовать, как поганки в салате


Сериал «Чернобыль» начал действовать, как поганки в салате

Информационная война против строительства российских АЭС по всему миру уже началась, ее иллюстрируют кадрами из сериала

Несколько дней назад, я попытался понять - для чего крупнейшей кинокомпании потребовалось копаться в советской трагедии 30-ти летней давности? Ни юбилея, ни иных событий, оживлявших интерес к чернобыльской катастрофе, в последние годы не происходило. Почему не сняли фильм про относительно свежую японскую «Фукусиму» или про самую масштабную экологическую катастрофу в истории человечества, случившуюся в Мексиканском заливе?

Причины лежали чуть глубже. Я изложил их в заметке «Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома»? Простейший анализ рынка атомной энергетики показал, что созданная в 2007 году госкорпорация «Росатом», за 12 лет заняла не просто лидирующие позиции в отрасли – отжала 67% мирового рынка атомной энергетики! И сейчас, портфель заказов «Росатома» заполнен на десять лет вперед. В 2018 году, 60% реакторов работающих на Земле, были построены «Росатомом». Конкурировать честно условный Запад с «Росатомом» не может, как остановить экспансию российских атомщиков? Очень просто – ручные «экологи» и «общественное мнение». А сериал «Чернобыль» наглядно показал, как глупые и бестолковые русские, устраивают атомные катастрофы континентального масштаба.

Наша либеральная общественность, обычно не замечает чужое творчество, но моя заметка «Сериал «Чернобыль» - подарок для конкурентов «Росатома» почему-то пришлась им близко к сердцу. Они даже посвятили ей юмористическую интернет-программу, чего сроду не делали и вообще поминали всуе. Что было верным знаком – я не ошибся в своих предположениях.

И тут подоспели первые плоды сериала.
В турецкой газете Medya Gunlugu вышел тревожный материал проиллюстрированный скриншотами из сериала. Цитата:
"Теперь первую турецкую атомную электростанцию «Аккую» строит российская компания «Росатом». Может, Чернобыль устроил и не Росатом, но компания была создана в 2007 году как последовательница той традиции, которая это сделала.

По сути, дело не в России и не в Росатоме, о котором «Гринпис» (Greenpeace) опубликовал доклад в 2017 году.
Все предельно просто: там, где стоит атомная электростанция, всегда есть риск потенциальной аварии из-за технической проблемы или человеческой ошибки".
Теперь ждем публикаций в финских газетах, благо в 2018 году «Росатом» начал там строить АЭС «Ханхикиви-1», и судя по цифре «1» в названии, останавливаться не собирается. Против этой станции год назад выступала «Радио Свобода» и специальные экологи, но как-то вяленько, без огонька. А теперь, весь мир поглядел на «русский мирный атом» и ужаснулся.

Оппоненты-читатели, пытались мне доказать, что через месяц этот сериал все забудут.
Не забудут, как не забыли снятую в 1992 году фотографию липового «сербского концлагеря для боснийских мусульман». Видели, наверное – изможденный человек за колючей проволокой? Вот только этот забор из колючки, кончался в пяти метрах за левым краем фотокарточки и был обрезан при кадрировании или специально не попал на снимок. И был это не концлагерь, а сборный пункт беженцев в местечке Трнполье и люди пришли туда сами, за едой, медпомощью и эвакуацией.
Вы не поверите: снимок попал в качестве улики даже в материалы Международного трибунала по Боснии в Гааге! На основании этой фотографии на обложке «Таймс» британский премьер-министр Джон Мэйджор вызвал кабинет из отпусков и было принято решение отправить английские войска в Боснию!

А тут целый сериал, который неделю промывал мозг половине планеты, пытаясь вызвать радиофобию с таким русофобским душком.

Правда, умные люди еще в 1992 году заметили, что на фото из «боснийского концлагеря» колючая проволока прибита к столбам изнутри, а не снаружи. Но кто у нас слушает умных людей вовремя?

ЕЩЕ МНЕНИЯ
«Чернобыль»: сериал массового поражения
Стас ТЫРКИН
Снятый для НВО и выпущенный в России «Амедиатекой» сериал «Чернобыль» по жанру представляет собой смесь фильма-катастрофы с производственной драмой. Если высокотехнологичные триллеры о катастрофах пользуются интересом публики, то производственная драма - жанр в современном кино раритетный и совершенно не популярный. Но и как фильм-катастрофа «Чернобыль» весьма нетипичен (подробности)

Сериал «Чернобыль» - фильм о спасении шкур, а не душ
Александр КОЦ
Спецкор "КП" Александр Коц о том, почему американский сериал можно назвать безупречным с пропагандистской точки зрения (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
От радиации мясо с костей не слезает: Вся правда и вымысел в сериале «Чернобыль»
Как на самом деле выглядит лучевая болезнь, часто ли в зоне отчуждения падали вертолеты, за сколько дней "порыжел" знаменитый лес - все это и многое другое рассказал ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной станции (подробности)


Дмитрий Стешин
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26986/4046567/



Простейший анализ рынка атомной энергетики показал, что созданная в 2007 году госкорпорация «Росатом», за 12 лет заняла не просто лидирующие позиции в отрасли – отжала 67% мирового рынка атомной энергетики!
И сейчас, портфель заказов «Росатома» заполнен на десять лет вперед. В 2018 году, 60% реакторов работающих на Земле, были построены «Росатомом».
Конкурировать честно условный Запад с «Росатомом» не может, как остановить экспансию российских атомщиков? Очень просто – ручные «экологи» и «общественное мнение». А сериал «Чернобыль» наглядно показал, как глупые и бестолковые русские, устраивают атомные катастрофы континентального масштаба.




Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Дмитрий Стешин, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Росатом, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, США спонсор терроризма, США угроза миру, ХаТТабычЪ, Чернобыль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →