Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Нефтепровод в Саудовской Аравии атаковали дроны со взрывчаткой


Нефтепровод в Саудовской Аравии атаковали дроны со взрывчаткой

Саудовская государственная нефтяная компания Aramco прекратила подачу нефти в один из трубопроводов на востоке страны в связи с атакой беспилотников со взрывчаткой, так как необходимо оценить ущерб и провести ремонт, сообщил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Aramco приостановила подачу нефти в трубопровод , чтобы провести оценку ущерба и починить станцию для возобновления работы трубопровода и подачи нефти в нормальном режиме», – передает его слова РИА «Новости» со ссылкой на Саудовское агентство новостей SPA.

По его словам, это было «трусливое нападение», теракт и диверсия, которые направлены не только на королевство, но и в целом на безопасность путей доставки энергии и мировой экономики.

«(Инцидент) говорит о необходимости противостоять всем террористическим группировкам, устраивающим такие диверсии, включая хуситов в Йемене, поддерживаемых Ираном», – добавил он.

При этом нефтедобыча из-за атаки дронов на трубопровод, по словам аль-Фалиха, не прерывалась.
«Добыча сырой нефти и экспорт саудовской нефти и нефтепродуктов продолжается без перерыва», – сказал он.

Утром во вторник принадлежащий шиитским мятежникам из движения «Ансар Алла» (хуситы) телеканал «Аль-Масира» заявил, что беспилотники совершили серию атак с территории Йемена на объекты жизнеобеспечения в Саудовской Аравии.

Отметим, что на прошлой неделе произошло несколько взрывов на нефтяных танкерах в порту Фуджейра в ОАЭ. Инцидент признали «актом саботажа». Целью оказались саудовские нефтяные танкеры.
Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом загадочном происшествии.

https://vz.ru/news/2019/5/14/977534.html


Ну тут то уже всё ясно!
Кроме Ирана некому!




Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Иран, Калининград, Калининградская область, ОАЭ, Олег Авдыш, Россия, США, США спонсор терроризма, США угроза миру, Саудовская Аравия, ХаТТабычЪ, взрывы, дроны, нефтепровод, нефть
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments