Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Помпео заявил, что русские "должны убраться" вместе с иранцами и кубинцами




Помпео заявил, что русские "должны убраться" вместе с иранцами и кубинцами


Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что намерен обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ситуацию в Венесуэле, а также "уход России из нее". Сославшись на слова Трампа о том, что "русские должны убраться из Венесуэлы", Помпео заявил, что во время встречи с Лавровым предстоит немало дискуссий на эту тему.

"Мы хотим, чтобы из Венесуэлы ушли иранцы, русские, кубинцы", — сказал Помпео в эфире телеканала ABC. Однако на вопрос ведущего о словах Трампа после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, что российский лидер "не намерен вмешиваться в Венесуэлу", госсекретарь внятно ответить не смог. Зато утверждал, что президент Николас Мадуро был готов покинуть страну, но "русские его отговорили". Попытку госпереворота Хуана Гуайдо Помпео переворотом не считает, так как "Гуайдо является избранным лидером страны".

Говоря о ситуации вокруг Северной Кореи, Помпео отметил, что США продолжают верить в возможность достичь денуклеаризации Корейского полуострова с помощью переговоров с корейским лидером. Он также уверен в том, что с помощью переговоров можно "добиться полностью проверяемой денуклеаризации".
"Мы сможем ", — сказал он.

Он добавил, что США поддерживают контакты с КНДР после встречи лидеров двух стран в Ханое и выразил надежду, что в ближайшие недели они станут еще более интенсивными.

А недавние учения, которые были проведены Пхеньяном, не представляли угрозы для США, Японии или Республики Корея. Международные границы не пересекались, снаряды упали в воду к востоку от Северной Кореи, и это не представляло угрозы для США, Южной Кореи или Японии.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3144234&fbclid=IwAR2l1LKXbUNeYrcSKU5uwiJBNJzd154uQKXSClOtQuRSpPAstWkQhMhTqas


Только после вас, сударь.
(с) Вежливые Люди




Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Венесуэла, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Россия и Запад, Россия и Мир, Россия и США, Россия правит миром!, США, США и Мир, США спонсор терроризма, США угроза миру, Третья мировая, ХаТТабычЪ, русофобия, русофрения, русские, русские идут!, русские не сдаются!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments