Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

В Эстонии солдат НАТО залез с гранатометом на памятник павшим воинам




В Эстонии солдат НАТО залез с гранатометом на памятник павшим воинам

Военнослужащий одной из стран НАТО позволил себе во время учений залезть на памятник павшим советским воинам в эстонском городе Силламяэ.

В городе Силламяэ в Эстонии есть памятник воинам, павшим в Великую Отечественную войну. В ходе учений НАТО "Весенний шторм-2019" какому-то вояке пришло в голову залезть на памятник с гранатометом.

Увидев такое свинство, неравнодушные местные жители сочли происходящее провокацией и вызвали наряд полиции. Об этом Sputnik Эстония сообщил депутат Силламяэского горсобрания Олег Култаев.

Прибывшие на место инцидента правоохранители спустили гранатометчика на землю и рассказали, что его действия можно считать наказуемым проступком, однако окончательное процессуальное решение будет принято позже. По всей видимости, будет заведено дело о проступке.

О том, какую из армий стран НАТО представляет нарушитель, информации пока нет. По словам местных жителей, по-русски он не разговаривал.
Масштабные военные учения блока НАТО "Весенний шторм-2019" проходят на территории Эстонии с 29 апреля по 17 мая 2019 года.
В маневрах принимают участие более 9000 военнослужащих из 17 стран.


https://ee.sputniknews.ru/incidents/20190506/16081483/Estonia-voyaka-NATO-zalez-s-granatometom-na-pamyatnik-pavshim-voinam--fotofakt.html


Поднял выше европейскую культуру...






Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Европа, Калининград, Калининградская область, НАТО, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, Эстония, европейские ценности, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments