Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Американский генерал: Европа должна быть готова к войне с Россией


Американский генерал: Европа должна быть готова к войне с Россией

Дипломатический путь всегда предпочтительнее, однако Европа должна быть готова к войне с Россией, считает американский генерал Кёртис Скапаротти, командующий вооружёнными силами НАТО в Европе. Как сообщает Daily Star, он потребовал разместить больше войск США на границе с Россией, чтобы иметь возможность отреагировать на любой шаг Владимира Путина.
Как напоминает издание, напряжение между Россией и Западом возросло после удара, который США нанесли по Сирии. Кроме того, продолжают увеличиваться опасения, что Москва может аннексировать новые территории после «захвата» полуострова Крым в 2014 году, отмечается в статье.

Главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе поделился своими опасениями в разговоре с подкомиссией сената США, предупредив, что они должны быть «готовы сражаться».

Генерал Скапаротти подчеркнул, что США нужна бронетехника и военные для противостояния любым действиям России. При этом Daily Star отмечает, что в отношениях двух стран ожидали улучшения при Трампе, не раз заявлявшем о своём намерении «навести мосты» с Владимиром Путиным. Тем не менее страхи перед возможным началом войны вспыхнули снова — после того как армия США нанесла ракетный удар по базе «диктатора Башара Асада», вызвав тем самым гнев России, утверждает издание.

По словам американского генерала, военная концепция России опирается не на лёгкие войска без гусеничной бронетехники, а на бронетанковые войска.
«Пять или шесть лет назад мы не беспокоились о том, чтобы быть готовыми сражаться сегодня. Сейчас ситуация изменилась», — подчеркнул генерал Скапаротти.

В то же время после телефонного разговора между президентами Путиным и Трампом высокопоставленный военный представитель США отметил, что дипломатия для них всегда имеет предпочтение.

Между тем Россия работает над модернизацией своих вооружённых сил, а российский президент заявил о планах по строительству новых военных самолётов и крупнейшей в мире атомной подводной лодки «Акула», отмечает Daily Star.

https://russian.rt.com/inotv/2017-05-04/Amerikanskij-general-Evropa-dolzhna-bit



Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
Его мы навсегда отучим проверять.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments