Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Либералы русофобы пытаются измазать в грязи «Бессмертный полк»


Ассирийцы в Бессмертном полку
(национальный флаг, триколор и Знамя Победы)

Либералы русофобы пытаются измазать в грязи «Бессмертный полк»

Но­вость о том, что ор­га­ни­за­то­ры акции Бес­смерт­ный полк» якобы за­пре­ти­ли при­но­сить крас­ные зна­мё­на и порт­ре­ты Ста­ли­на, об­ле­те­ла блоги. Но вот фак­ти­че­ским под­твер­жде­ни­ем этой но­во­сти вы­сту­па­ет… одна-един­ствен­ная запись на сайте «Эха Москвы». И это вы­зы­ва­ет по­до­зре­ния в про­во­ка­ции.

«Ор­га­ни­за­то­ры «Бес­смерт­но­го полка» за­пре­ти­ли при­но­сить на акцию порт­ре­ты Ста­ли­на и крас­ные зна­ме­на», крик­ли­во со­об­ща­ют нам за­го­лов­ки на разных сайтах.

Пост по теме раз­ме­стил у себя даже по­пу­ляр­ный блогер левых взгля­дов Борис Рожин.
Я решил про­ве­рить, где же пер­во­ис­точ­ник этой но­во­сти. Ведь на офи­ци­аль­ной стра­ни­це «Бес­смерт­но­го полка», сами по­ни­ма­е­те, нет ничего по­доб­но­го.

Бес­смерт­ный полк
Все сайты ссы­ла­ют­ся на «Эхо Москвы», что уже вы­зы­ва­ет по­до­зре­ния, причём – не ставят прямую ссылку. Но я всё равно её отыс­кал. Вот пер­во­ис­точ­ник скан­даль­ной ин­фор­ма­ции.
«Ор­га­ни­за­то­ры дви­же­ния «Бес­смерт­ный полк» по­со­ве­то­ва­ли ре­ги­о­наль­ным чи­нов­ни­кам воз­дер­жать­ся от стрем­ле­ния воз­гла­вить ко­лон­ны. Кроме того они вы­сту­пи­ли против крас­ных знамён и порт­ре­тов Ста­ли­на в ходе акций памяти.

Ор­га­ни­за­то­ры под­пи­са­ли со­гла­ше­ние о единых прин­ци­пах про­ве­де­ния ше­ствия 9 мая. В до­ку­мен­те го­во­рит­ся, что порт­ре­ты со­вет­ских во­е­на­чаль­ни­ков в руках их пра­вну­ков – это про­яв­ле­ние личной памяти, однако ис­поль­зо­ва­ние ат­ри­бу­ти­ки во­ен­но­го вре­ме­ни и рас­ти­ра­жи­ро­ван­ных изоб­ра­же­ний ру­ко­вод­ства времён Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войны яв­ля­ет­ся спе­ку­ля­ци­ей. Кроме того любые раз­на­ряд­ки явится на акцию школь­ни­кам, сту­ден­там и гос­слу­жа­щим надо рас­це­ни­вать как дей­ствия, на­но­ся­щие вред смыслу и ре­пу­та­ции Бес­смерт­но­го полка».

Эта пи­са­ни­на имеет все при­зна­ки бес­при­мес­но­го фейка, сля­пан­но­го притом левой ногой. По­смот­ри­те – нет ни единой ссылки не то что на ис­точ­ни­ки, а даже и на какие-то пер­со­на­лии. Какие ор­га­ни­за­то­ры, кто кон­крет­но? Вроде как все­рос­сий­ские. Но где их офи­ци­аль­ное за­яв­ле­ние на эту тему?

Ни­ка­ких офи­ци­аль­ных за­яв­ле­ний нет. А неко­то­рые ре­ги­о­наль­ные штабы «Бес­смерт­но­го полка» сразу же от­кре­сти­лись от каких-либо дей­ствий в сто­ро­ну за­пре­тов.
«Ор­га­ни­за­то­ры ше­ствия «Бес­смерт­ный полк» в Санкт-Пе­тер­бур­ге, ко­то­рое по тра­ди­ции прой­дёт в День Победы, за­яви­ли EADaily, что об­ще­ство имеет право на кол­лек­тив­ную ис­то­ри­че­скую память и при­сут­ствие на ме­ро­при­я­тии со­вет­ской сим­во­ли­ки не повод для вы­яс­не­ния от­но­ше­ний».

То есть, я бы пред­по­ло­жил, что на­пи­сан­ное на сайте «Эха Москвы» – это обыч­ная по­пыт­ка из­ма­зать «Бес­смерт­ный полк» грязью, пе­ре­ссо­рив его участ­ни­ков. То, что в акции год от года при­ни­ма­ет всё больше людей, не может не раз­дра­жать рос­сий­ских кре­а­клов. Ведь все их по­пыт­ки вы­ве­сти толпы народа на ми­тин­ги под ло­зун­га­ми «борьбы с ре­жи­мом» давно окан­чи­ва­ют­ся по­зор­ны­ми про­ва­ла­ми.

С учётом того, что в по­след­нее время ак­ти­ви­зи­ро­ва­лись по­пыт­ки рас­ка­чи­вать си­ту­а­цию в России с псев­до­ле­вых по­зи­ций, пред­по­ло­жу, что до 9 мая мы увидим ещё не одну по­пыт­ку раз­дуть скан­да­лы вокруг порт­ре­тов Ста­ли­на, зна­ме­ни Победы или других тем, име­ю­щих от­но­ше­ние к «Бес­смерт­но­му полку».

Да, в уставе дви­же­ния есть пункт 5, где ска­за­но:
«Полк не может быть пер­со­на­ли­зи­ро­ван ни в одном, даже самом ува­жа­е­мом че­ло­ве­ке: по­ли­ти­ке, об­ще­ствен­ном де­я­те­ле (в том числе ис­то­ри­че­ском), чи­нов­ни­ке. Полк – это мил­ли­о­ны ушед­ших и их по­том­ки».

Но до­ста­точ­но бег­ло­го поиска по фо­то­гра­фи­ям с ше­ствий, чтобы уви­деть – люди ре­гу­ляр­но при­хо­дят с порт­ре­та­ми Ста­ли­на, и никто не может за­ста­вить их не делать этого.
В общем, меньше слу­шай­те ли­бе­ра­лов с «Эха Москвы».

За­пре­тить по­том­кам по­бе­ди­те­лей при­не­сти на «Бес­смерт­ный полк» знамя Победы или порт­рет вер­хов­но­го глав­но­ко­ман­ду­ю­ще­го Крас­ной Армией вряд ли кто-то сможет.

Глав­ное – вы должны от­да­вать себе отчёт в том, для чего при­но­си­те именно такой порт­рет. Если ради хайпа – это одно, а если ради ис­то­ри­че­ской спра­вед­ли­во­сти – совсем другое.

Пе­ре­пи­сать ис­то­рию не по­лу­чит­ся. О чём сви­де­тель­ству­ет улуч­ше­ние от­но­ше­ния к Ста­ли­ну, за­фик­си­ро­ван­ное недав­ним опро­сом ли­бе­ра­лов из «Левада-центра».


Руслан Осташко
https://aftershock.news/?q=node/748278



За­пре­тить по­том­кам по­бе­ди­те­лей при­не­сти на «Бес­смерт­ный полк» знамя Победы или порт­рет вер­хов­но­го глав­но­ко­ман­ду­ю­ще­го Крас­ной Армией вряд ли кто-то сможет.


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Бессмертный полк, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Сталин, Третья мировая, ХаТТабычЪ, ассирийцы, либералы, оппозиция, патриотизм, переписывание истории, предатели, предательство, предательство элит, психологическая война., пятая колонна, русофобия, русские идут!, русские не сдаются!
Subscribe

  • Намёк...

    На встрече в швейцарской Женеве между президентами США Джо Байденом и России Владимиром Путиным поставили старинный глобус, на котором США имеют…

  • Было ваше...

    «Очень надеюсь, что Джо Байден сегодня случайно не вернет Путину Аляску в ходе саммита» — Член палаты представителей США…

  • Пароль - бонба...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment