Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Строгие родители — гарантия успешного будущего ребенка! Так что оставь нежности для кошки



Строгие родители — гарантия успешного будущего ребенка! Так что оставь нежности для кошки

В наше время принято считать, что родители воспитывали нас неправильно. Что все мы выросли травмированными, закомплексованными и несчастными, потому что строгое воспитание не подразумевало под собой понятия «личность», «выбор» и «свобода». Психологи и пособия для молодых родителей советуют давать ребенку больше свободы.
Но наблюдения показывают обратное. Эрика Рассон, профессор Эссекского университета, провела исследование, которое показало, что у строгих и требовательных матерей вырастают успешные дети.

Строгое воспитание
Сразу стоит заметить, что строгость не имеет ничего общего с физическим насилием. Здесь имеются в виду требовательность и ограничения, но никак не ремень и гречка. Исследование основано на опросе более 15 000 детей в возрасте 13–14 лет на протяжении 6 лет. Так вот, у детей, родители которых были очень строгими, намного больше настойчивости и уверенности в себе.
Дети, у которых были назойливые и неуступчивые матери, зачастую заканчивали колледж и получали хорошую работу. Это может показаться странным, но у требовательных и строгих матерей дети становились успешными. Результаты исследования показали, что у девочек, матери которых слишком настойчивы, на 4 % меньше шансов забеременеть в юном возрасте.

«Во многих случаях мы добиваемся успехов, делая то, что считаем наиболее удобным для нас, даже если это идет против воли наших родителей. Но как бы мы ни старались избегать наших родителей, любые их рекомендации влияют на принимаемые нами решения. Однако мы считаем, что всё решаем сами», — говорит Рассон.

Даже глядя на примеры из нашей жизни, можно заметить, что исследования верны. Например, родители в ультимативной форме запрещали тебе общаться с Колькой из второго подъезда или с Танюхой, которая сидит на последней парте. И даже объясняли, почему именно этого не стоит делать.

Естественно, ты обходила все запреты и общалась с ними, но уже более пристально присматривалась к этим людям. В итоге вы всё равно переставали общаться, и ты понимала правоту родителей. Результат: в зрелом возрасте ты автоматически вычисляешь ненужных тебе людей.

Или пока твои подружки в 13–16 лет бегали по дискотекам и целовались с мальчиками, тебя заставляли делать уроки, играть на фортепиано, устанавливали комендантский час. В итоге подружки поступили в ПТУ или залетели, а ты стала студенткой хорошего вуза, познакомилась с представительным парнем и завела полезные знакомства. Снова строгие ограничения пошли на пользу.

Известно, что у детей, которых воспитывали строго, хорошее чувство ответственности. Ты незаметно для себя самой поддерживаешь порядок, оплачиваешь счета, вовремя посещаешь врача и делаешь еще тысячу мелких дел, которые заставляют других людей нервничать. А тебя нет. Ты просто к этому привыкла.

Совет редакции
Контролируй жизнь своего ребенка. Но не просто ограничивай его свободу или запрещай что-то, а объясняй, почему именно так. Конечно, он будет сопротивляться, особенно в подростковом возрасте, но в дальнейшей жизни твои правильные объяснения превратятся в его интуицию и правильную расстановку приоритетов. Вседозволенность рушит не только чью-то судьбу, она рушит целые нации. Ежовые рукавицы еще никому не навредили.

Расскажи нам в комментариях, каким методам воспитания детей ты отдаешь предпочтение. А также поделись интересным исследованием со своими друзьями в соцсетях!

http://nimpha.info/strogie-roditeli-garantiya-uspeshnogo-budushhego-rebenka-tak-chto-ostav-nezhnosti-dlya-koshki/


О традиционной японской системе воспитания где, по легендам, детям разрешено всё!


Это история одного из моих учителей Гранд-мастера Сёто Танемура-сенсея.



"Отец, Сёто, Танэмура Садацунэ, был родом из династии воинов. Он являлся семнадцатым потомком в роду, унаследовавшим традицию самураев, его семья имела родственные связи с такими знатными фамилиями как Сасаки и Такэда. (Внук Такэда Сингэна прибыл в городок Мацубуси и был позже принят семейством Танэмура. Он смешал кровь с этим семейством, женившись на представительнице этой семьи. Символом семейства Танэмура с тех пор является герб, представляющий из себя комбинацию эмблемы Сасаки и Такэда. Женщины Танэмура используют эмблему, которая также используется женщинами императорского Дома Японии).

Будучи человеком, высоко чтившим традиции, Садацунэ стал заниматься с сыном боевыми искусствами в очень раннем возрасте. Садацунэ был специалистом по кэндзюцу, являясь пятым даном в Оно-ха Итто рю и шестой дан в дзюкэндзюцу (фехтование на штыках). Также он занимал видное положение в различных школах дзюдзюцу, и, по словам Танэмура, мастером фамильного стиля ниндзюцу Такэда-рю. Но по установленному обычаю, он не должен был иметь даже малейшего влияния на дальнейший выбор своего сына.

Танэмура Сёто обучался с возраста девяти лет с отцом и дядей своего отца, Какуносукэ Ямадзаки, который обладал восьмым даном в Оно-ха Итто рю. Юный Танэмура обучался почти каждый день кэндзюцу и дзюдзюцу. Тренировки велись в традиционной манере на открытом воздухе босиком, не взирая на погоду. Постоянными партнёрами маленького Цунэхиса во время тренировок в течение первых пяти лет были мужчины старше его на несколько десятков лет.

Цунэхиса регулярно избивался до потери сознания. Когда он был без сознания, ведро ледяной воды выливалось на него и, очнувшись, он немедленно продолжал тренировку. Как говорит сам мастер в своем интервью: «Тренировки были очень суровыми. Я занимался с отцом и его учениками, а мне было всего девять лет, когда я приступил к занятиям. По нынешним меркам они были просто сумасшедшими… Например, если у тебя есть меч, дзюдзюцу в этот момент не нужно. Но если ты безоружен, а противник вооружён, что ты сможешь сделать? Отец часто дрался со мной на боккэн(деревянный меч), и, как только он выбивал оружие из моих рук, надо было сразу же сближаться, чтобы не пропустить удар и сохранить руки в целости и сохранности. Я нырял под меч и, зацепляя ноги отца, пытался свалить его наземь, например, броском о-ути-гари или о-сото-гари. Как только мы падали, всё прекращалось».

В возрасте 15 лет, в 1962 году, он поступил в высшую школу и начал изучать Синдо Мусо рю кэнпо у известного мастера Сайто Сэйсиро. Именно в эти дни он начал поиск истинного боевого искусства. В этом же возрасте он видел своё будущее в изучении знаменитого Асаяма Итидэн рю тайдзюцу, а также Такаги Ёсин рю дзюдзюцу, Гикан рю копподзюцу и других искусств, и он также начинает обучение у Такамацу Тосицугу. Его тренировки были такими насыщенными, что он получил свои первые Мэнкё Кайдэн в Синдэн Фудо рю и Кукисин рю уже в возрасте двадцати лет – в 1967 году."

Я не знаю, ни одного истинного мастера Боевых Искусств, который бы достиг своего мастерства, через облизывание его мамочками и бабушками.
Не верю в новомодные системы и их гуру.
Считаю, что лучше дедов/прадедов в этом вопросе специалистов нет и не предвидится.


(с) Олег Авдыш.




"Сын мой, не уставай наказывать дитя твое; наказание дитяти – как удобрение сада, как завязывание кошеля, как обуздание скотины и как затвор на воротах.
Сын мой, оторви сына твоего от зла, чтобы уготовать себе покой в старости твоей; поучай его и наказывай его, пока он юн, понудь его слушать повелений твоих, чтобы немного после он не стал вопить и восставать на тебя, чтобы он не навлек на тебя бесчестье пред товарищами твоими, чтобы не краснел ты по причине лукавства дел его и не был ты унижен по причине порочного бесстыдства его."

(с) Наставления Ахикара(Акира) Премудрого


«Повесть об Ахикаре(Акире) Премудром» - древне-ассирийский памятник наставительной литературы, сложившийся, во второй половине VII в. до н.э.. Ахикар - мудрец, ученый, писец, хранитель печати ассирийского царя Синнахериба (704-681 гг. до н. э.). Возможно, уже при Син-нахерибе он стал главным визирем и определенно он - главный визирь у наследовавшего трон Асархаддона (или Ассур-Аддина, 68-669 до н.э.), младшего сына Синнахериба. В царствование Асархаддона и происходят описываемые в повести события.Повесть об Ахикаре (Акире Премудром ) в течение нескольких столетий пользовалась на Руси большой популярностью. Но лишь в конце XIX в. ученые установили, что в основу ее легла ассирийская летопись, созданная более 2600 лет тому назад.
Лучшее наставление сыновьям, которому почти 3000 лет!
"Повесть об Акире Премудром"

http://www.bibliotekar.ru/rus/49.htm




Шлифовка не поглаживание, но без неё и драгоценный камень не блестит.
(с) ассирийская поговорка



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments