Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Великолепная семёрка...



Семь стран мира, с которыми армия США никогда не будет воевать открыто

Америка имеет самую большую армию в мире, самый большой военный бюджет и реализует свои военно-политические амбиции во всех регионах планеты. Но даже, несмотря на такой мощный потенциал, существует несколько государств, конфронтации с которыми Пентагон тщательно избегает.



Для начала отмечу, что неугодные страны, которые не желают подчиняться Западу, в любое время могут подвергнуться вторжению армии США или дистанционному воздействию ракетным оружием. Это случается постоянно в разных регионах планеты. Могу напомнить про такие действия Пентагона в Югославии, Ливии, Сирии, Афганистане, Ираке и т.п.

Но существуют страны, которые, видимо, «не по зубам» Пентагону. Ниже я публикую список таких государств. А также кратко опишу, почему американская армия старательно "обходит их стороной" и максимум, что может сделать - это осуществить небольшую провокацию возле границ.

1. Россия
 С нашей страной все понятно. Армия перевооружается, проводит внезапные проверки, находится на самом высоком уровне боеготовности и имеет реальный боевой опыт.
Кроме того, не стоит забывать про 7000 ядерных боеголовок и новейшие МБР, которые сводят любое превосходство США в обычных вооружениях «на нет».

2. Китай
У Китая есть самая большая армия на планете, которая за период правления Си Цзинпиня выросла из «рабоче-крестьянской» (НОАК) в современную мобильную силу.
Не стоит сбрасывать со счетов наличие у КНР собственных МБР и нескольких сотен ядерных боеголовок, стратегических бомбардировщиков и ПЛАРБ.

3. Индия
Армия Индии численностью 1,3 млн. чел. также обладает ядерными боеголовками (причем всей ядерной триадой - бомбардировщиками, БРСД, ПЛАРБ) и имеет достаточное количество сил и средств для противодействия любому агрессору.
Это настолько многонаселенная и большая страна, что вторгнуться в нее – означает увязнуть в конфликте серьезнее, чем во Вьетнаме.

4. КНДР
БРСД Северной Корее
Насмотревшись на то, как американцы вторгаются в беззащитные страны, руководство этой страны создало собственную ядерную бомбу. Сегодня ракеты Северной Кореи могут достигнуть территории США, а война на своей территории – страшный сон Пентагона.
Кроме того, «за спиной» Пхеньяна молчаливо и грозно «возвышается» коммунистический Китай, который в случае войны не оставит эту страну «один на один с империализмом».

5. Иран
Виды баллистических ракет Ирана
Хотя у Ирана нет ядерного оружия, но имеющиеся материалы и технологии позволят создать ему так называемую «грязную» ядерную бомбу.
Кроме того, страна обладает собственными баллистическими ракетами, которые могут поразить объекты и корабли США в радиусе тысяч километров, а «спящие диверсанты» этой страны, находящиеся во многих странах Ближнего Востока, а также же в Европе и США, могут нанести ощутимый урон их вооруженным силам и экономике.

6. Пакистан
БРСД Пакистана
Пакистан – интересное государство, балансирующее между тремя направлениями внешней политики. С одной стороны, он имеет территориальный спор с Индией. С другой стороны – старается одновременно сотрудничать с двумя странами-антагонистами – США и Китаем.
К власти в этой стране с нестабильной внутриполитической обстановкой в любой момент может прийти диктатор, который повернется спиной к Америке. Но даже в этом случае многочисленная армия страны и наличие десятков ядерных зарядов не позволят Пентагону осуществить агрессию против нее.

7. Куба
"Тренировки "Черных ос" жестче, чем у нашей группы спецназа "Альфа" - это по словам наших спецназовцев, посетивших центр их подготовки на Кубе
Сила Кубы в том, что, несмотря на слабую экономику, абсолютное большинство кубинцев, оставшихся на "Острове Свободы", искренне верят в дело кубинской революции. В свое время Фидель Кастро создал на острове не только мощную для такого государства армию, но и провел полную милитаризацию страны.
Армия Кубы имеет колоссальный боевой опыт - вооруженные силы этой страны помогали в ХХ веке и помогают сегодня (неофициально) многим государствам Африки и Латинской Америки, военные контингенты порой насчитывали десятки тысяч человек.
Кроме того, сегодня небольшая кубинская армия в 49 тысяч человек может быть всего за пару часов усилена вооруженной народной милицией численностью 1 миллион человек. А уже через 1-2 суток общая численность вооруженных формирований на острове выростастет до 5-6 миллионов человек. То есть, против агрессора будут воевать все, кто может держать оружие - за каждым кустом, в окне каждого дома будут блестеть "Калашников", РПГ-18 "Муха" или СВД.
В таких условиях напасть на Кубу означает открыть второй Вьетнам, из которого, как известно, американские войска бежали.
Также не стоит забывать, что Кубу поддерживают Китай и десятки стран Африки и Латинской Америки. В общем, агрессию против "Острова Свобода" не поймут почти во всем мире. При этом США лишатся своих союзников в Африке и Латинской Америке.
Слишком сильным для США является этот маленький "Остров Свободы", расположенный всего в 150 километрах от Флориды. Поэтому уже более полувека Америка его не трогает.


Выводы:

  1. Армия США не будет идти на открытый военный конфликт со страной, которая может перенести боевые действия на территорию Америки.

  2. Кроме того, она не пойдет на конфронтацию с теми государствами, которые могут ответить на агрессию ударом по кораблям и зарубежным военным базам Пентагона, в том числе с применением ядерного оружия.

  3. А еще США не начнут войну против государства, каждый гражданин которого готов встать на его защиту.


http://maxpark.com/community/4109/content/6619394





Нормальные герои всегда идут в обход...


Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Индия, Иран, КНДР, Калининград, Калининградская область, Китай, Куба, Олег Авдыш, Пакистан, Россия, Россия и США, США, США и Мир, США спонсор терроризма, США угроза миру, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments