Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

СКР заявил о побеге Горринга от следствия под чужой фамилией в 2012 году




СКР заявил о побеге Горринга от следствия под чужой фамилией в 2012 году

Руслан Горринг, бывший замглавы «Росгеологии», раньше носил другую фамилию — Ганижев. Фамилию и отчество он сменил в 2012 году, находясь в федеральном розыске. С документами на новую фамилию он пришел работать в госкорпорацию.

Экс-замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг (при рождении — Ганижев) сменил фамилию, находясь в розыске, говорится в сообщении управления Следственного комитета по Московской области. Перед этим он скрылся из-под подписки о невыезде.

По данным СКР, в 2011 году Руслан Ганижев получил более 5 млн руб. от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Московской области. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Однако следователи задержали его до передачи денег. Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде. Его подельник Газейкин был осужден к реальному сроку заключения.

О задержании Газейкина в 2011 году сообщал департамент экономической безопасности МВД. Газейкина обвиняли в крышевании бизнеса и систематическом вымогании взяток. «Сотрудникам милиции стала известна информация, что на территории Ленинского района Московской области группа выходцев Северо-Кавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц указанного района», — говорилось в сообщении. Фамилия Ганижева, выходца из Ингушетии, в сообщении не упоминалась, однако в МВД сообщили, что милиции удалось задержать посредника, который должен был передать Газейкину 5,25 млн руб.

После того как Газейкин был арестован, Ганижев скрылся от следствия и оказался в розыске.
«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — рассказали в СКР.
Как писал «Росбалт», Горринг был объявлен в федеральный розыск под фамилией Ганижев в январе 2012 года. Однако в марте 2012 года с розыска он был снят.

В «Росгеологию» Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы.

Пресс-секретарь «Росгеологии» Антон Сергеев от комментариев отказался.

«Руслан Горринг много лет летал в командировки по России и за границу и даже прошел все проверки для включения в список делегатов на ПМЭФ-2018, где выступал президент Владимир Путин. Это говорит о том, что на момент работы в компании «Росгелогия» он не проходил по уголовным делам и не состоял в розыске», — отметил в разговоре с РБК близкий к «Росгеологии» источник.

9 марта суд арестовал Горринга на два месяца. Свою вину он не признал. Защита Горринга настояла на том, чтобы заседание суда проходило в закрытом режиме.

https://www.rbc.ru/politics/09/03/2019/5c83ce5b9a7947c215aa1e52


Прямо как Ленин!
Тот "Искру" печатал в подвале полицейского участка, чтобы никто не догадался, а этот в бега на госслужбу, да не абы кем...
Может мне в бега податься, первым замом в какой-нибудь ФГУП?
Так ведь просто "фамилию поменял и пришёл работать в госкорпорацию"...
Возьмут ли без криминального прошлого и уголовки на воротнике?




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, За Честные Закупки, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, борьба с коррупцией, воспитание элит, коррупцию побеждают люди, коррупция, национализация элит, предательство элит, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments