Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

"ВЫ ДУМАЕТЕ, ЗА ВАМИ НЕ ПРИДУТ?"



Впечатляющая речь. По моим оценкам, это лучшее, что нам когда-либо доводилось слышать из уст наших постпредов в СБ ООН.

Василий Небензя:
«Обращаюсь к странам, поддержавшим самопровозглашенного президента Гуайдо: вы действительно настолько наивны, чтобы полагать, что у вас есть иммунитет от подобного? Вы разве не слышали заявления американских руководителей, что следующие на очереди Куба и Никарагуа? Вам кажется, что за вами не придут? Но это предупреждение не только им. Это предупреждение всем. Всем, кто откажется играть по правилам Вашингтона. И вы, те, кто поддерживает Вашингтон в этом, являетесь соучастниками нарушений Устава ООН и международного права. А возможно, не дай Бог, и вооруженной интервенции, против чего вы на словах категорически возражаете».

Экстренное заседание было созвано по инициативе США. От постпреда РФ прозвучало требование уважать границы суверенной республики и призыв к США разблокировать счета венесуэльских компаний в американских банках.

Василий Небензя:
«Вашингтон и Лондон только за последнее время ограбили венесуэльский народ в общей сложности на 30 миллиардов долларов в нефтяных и банковских активах. Давайте называть вещи своими именами: у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства с тем, чтобы в рамках непризнанной международным правом концепции гуманитарной интервенции и ответственности по защите сменить неугодный режим».

По словам Небензи, в Британии заморожены венесуэльские золотые активы на $1,2 млрд, а также США арестовали активы нефтяной госкорпорации PDVSA на $7 млрд. Кроме того, в Штатах заморожены счета компаний Венесуэлы на $11 млрд. Из-за этого Каракас не может позволить себе оплатить медикаменты и продовольствие для венесуэльцев, добавил Небензя.

Василий Небензя:
«Обывателю внушают, что Венесуэлу надо спасать любой ценой ради ее же граждан. Тот факт, что в отношении данной страны с 2013 года действуют американские санкции, которые во многом являются причиной нынешней экономической ситуации в стране, разумеется, замалчивается. О том, что общий ущерб экономике страны от санкций оценивается в 345 миллиардов долларов США, разумеется, тоже ни слова. И вот теперь, доведя ситуацию вокруг Венесуэлы до точки кипения, Вашингтон обвиняет во всех бедах страны Николаса Мадуро и организует операцию под названием „доставка гуманитарной помощи».

Кроме того, на девятой минуте своей речи (видео) постпред Российской Федерации в СБ ООН Василий Небензя указал на Резолюцию Генассамблеи ООН № 46/182, напомнив, что гуманитарная помощь, если решили её направить пострадавшей стране, должна предоставляться на основе принципов международного права и в соответствии с международным правом.

Гуманитарная помощь, согласно принятой в 1991 году Резолюции ГА ООН № 46/182
«Укрепление организации в области чрезвычайной гуманитарной помощи ООН» и Резолюции ГА ООН 64/76 от 2 февраля 2010 года «Укрепление координации в области чрезвычайной гуманитарной помощи ООН», в которых провозглашены руководящие принципы предоставления гуманитарной помощи, суверенитет, территориальная целостность и национальное единство государств должны полностью уважаться в соответствии с Уставом ООН, и предоставляться она должна с согласия пострадавшей страны «и в принципе на основе просьбы пострадавшей страны».

При этом «пострадавшее государство играет главную роль в инициировании организации, коордиации и оказании гуманитарной помощи в пределах его территории».

Там же, на заседании (см. в конце этого видео), глава МИД Венесуэлы показывает фотоснимки. Фуры с американским грузом на границе Колумбии, были наполнены материалами для строительства баррикад.

https://cont.ws/@glavbushka/1244546

вот вам цитата американского историка Гарри Стаута. За свою историю США участвовали 280 иностранных интервенциях во всех уголках земного шара и далее цитата "Америка верит в институт войны, как божественный инструмент и священный мандат применимый в любой точке мира".





Tags: livejournal, nyt, pax americana, welcome, Авдыш, Венесуэла, Калининград, Калининградская область, Небензя, Николас Модуро, ООН, Олег Авдыш, Россия, США, США спонсор терроризма, Совбез ООН, Трамп, Третья мировая, ХаТТабычЪ, Хуан Гуаидо, Эво Моралес, боливарианская армия, демократия, международные отношения, нефть, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments