Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Советский памятник мешает Риге

Латвия готова пойти по стопам Эстонии и тоже снести памятник советским воинам-освободителям.

http://vz.ru/society/2007/6/20/89097.html

С мёртвыми воевать легче.
С мёртвыми солдатами и с памятником на их могиле, с мёртвым Президентом.
Только вот поэтому поводу есть один зоологический факт.
Ни один лев в природе не умирает своей смертью, когда он дряхлеет, его убивают гиены, масаи считают, что гиены мстят льву за то, что всю жизнь они питаются объедками с его стола. Очень похоже на людей не находите?
В свете всех последних событий могу сказать только одно, если Россия не будет вести как великое государство, последовательно отстаивая свои интересы во всех сферах, никто с ней считаться не будет. И уже давно пора всем нам понять, что сильная Россия никому в мире не нужна и нет у нас других союзников кроме Армии и Флота. Да, миру не нужна и нестабильная Россия и поэтому нас поддерживали наши соседи и партнёры в тяжелое время, но поддерживали не ради нас и не бескорыстно, а защищая, прежде всего свои интересы. И мы должны быть им благодарны за эту помощь и поддержку, но не должны при этом продаваться за похлёбку и тридцать серебряников и продавать память своих отцов и дедов.
Надо понимать, что сейчас начата спланированная акция по всему пост советскому пространству по очередному переписыванию истории второй мировой войны. Все эти акции устойчиво проходят в мае. Это тоже война – война за умы. Ещё несколько лет и следующее поколения европейцев про Россию будут знать только то, что большая дикая страна с непредсказуемым населением, американцы уже давно только это и знают. Те, кто братался на Эльбе уже ушли, а другие изучают историю по голливудским блокбастерам.
Голливуд же давно поднаторел в таких пропагандистских акциях, мало-мальски грамотному человеку достаточно посмотреть те же «300 спартанцев», явный антииранский спич, ничего общего кроме названия с историей не имеющий.
Да что там Голливуд! Сегодня уже и «наши» псевдоисторики пишут о том, что Германию разгромили «дикари на танках» http://vz.ru/opinions/2012/5/29/581140.html.
В свете этого у России могут быть только сателлиты и противники.
И если все окружающие нас карликовые государства, не будут нашими сателлитами, они будут сателлитами наших противников, ибо свято место пусто не бывает.
Я говорю карликовые не потому, что хочу унизить их, нет. Это достойные уважения и равные в правах государства, но равенство прав и равенство в ресурсах, в возможностях вещи весьма не равнозначные и это надо понимать. Также нужно различать действия правительств и симпатии населения. В той же Чехии большинство населения категорически против установки станции ПРО, но, правительство больше зависит от внешнего инвестора, чем от избирателя и принимает соответствующие решения.
Вслед за Эстонией и Грузией за могилы советских воинов обещают взяться Латвия, Польша и др.
Однако мне кажется, что Россия не дряхлый лев, чтобы дать себя терзать гиенам.
Если мы приняли на себя советские долги, то и все советские памятники, памятники солдатам ВОВ тоже наши не зависимо от того на каких территориях сегодня они находятся.
А у нас, ассирийцев, есть по этому поводу такая поговорка: «Не будите спящего льва!».
Россия оказывала, оказывает и будет оказывать, влияние на культуры всех соседних народов, и русская культура будет влиять, и формировать культуру всех соседей и других не русских народов населяющих нашу страну. И имперские амбиции, и великорусский шовинизм здесь не причём. Это факт и отрицать его всё равно, что отрицать закон всемирного тяготения, спорить с таблицей умножения или отрицать восход солнца. И если ассирийцы отожествляли себя со львами, то говоря о России и о том, что лучше кого не будить, уместнее будет упомянуть медведя.
Ведь разбуженный медведь, пожалуй, будет по свирепее льва.
Главное чтобы у новоиспечённых «демократических» государств завершился эдипальный комплекс, до того как этот медведь рассвирепеет, чтобы они успели вырасти из своих коротких штанишек до понимания того, что их национальный интерес жить в мире со своим соседом, а не лаять на него по команде «фас» из-за океана.

Ведь до Бога высоко, до Вашингтона далеко, а подлётное время (если я не ошибаюсь) МИГ-29 от Питера до Калининграда аж 9 мин. И не дай Бог нам всем уточнять эту инфу на практике, даже в таком локальном варианте, как это было в августе 2008.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments