Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Российское посольство заявило, что не в курсе, что происходит со Скрипалями


Российское посольство заявило, что не в курсе, что происходит со Скрипалями

Посольство России не располагает никакой информацией о том, что сейчас происходит с Сергеем и Юлией Скрипаль, и очень обеспокоено этим фактом, заявил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии в ответ на просьбу прокомментировать информацию СМИ об ухудшении здоровья Скрипаля.

В воскресенье Times со ссылкой на британскую разведку сообщила, что состояние здоровья Сергея Скрипаля ухудшилось, врачи опасаются, что он не сможет полностью поправиться.
Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала публикацию Times примером "управляемой утечки", отметив, что оно указывает на прямую связь между британскими спецслужбами и СМИ.

"К сожалению, британские власти не информируют посольство о состоянии здоровья Скрипалей, которые находятся в изоляции. У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит. Направленные в адрес Форин-офиса многочисленные запросы остаются без ответа", - заявил представитель посольства.

Он отметил, что еще несколько месяцев племянница Скрипаля Виктория рассказывала со слов Юлии, что тот пребывает в добром здравии, а теперь, если верить газете, ему необходима медицинская помощь.

"Что же все это означает и к чему нас готовят, создавая подобный информационный фон? Ведут ли здесь дело к смерти Сергея Скрипаля и уничтожению улик, как это было в случае с Дон Стерджесс, сказать трудно. Но мы по-прежнему очень обеспокоены судьбой российских граждан, которые находятся в полной власти британских спецслужб. Возникает также и другой вопрос: позволят ли когда-либо Юлии Скрипаль вернуться на родину?" - отметил пресс-секретарь дипмиссии.

Отравление в Солсбери
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят", и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

https://ria.ru/20190218/1550998099.html





Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
(с)




Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Британия, Калининград, Калининградская область, Лондон, Олег Авдыш, Петров и Боширов, Россия, Россия и Европа, Россия и Запад, Скрипаль, Тереза Мэй, ХаТТабычЪ, воспитание элит, международные отношения, национализация элит, русофобия, русские идут!, русские не сдаются, свобода слова, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments