Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Два госоргана США "не могут отчитаться" за $21 трлн, потраченные всего за 17 лет



Два госоргана США "не могут отчитаться" за $21 трлн, потраченные всего за 17 лет

Менее чем через две недели после того, как Департамент обороны объявил, что он, наконец, подвергать себя первой ревизии, новый отчет ставит в перспективе точно, почему Пентагон так остро необходим тщательный анализ, где их триллионы и триллионы на налогоплательщика средства ушли — ведь одурманивания $21 трлн не может быть обусловлено только двумя ведомствами, среди которых будут и гигантские Дод.

Эта сумма действительно составляет 21 триллион долларов — десятки триллионов долларов — потраченных Министерством обороны и жилищного строительства и Городского Развития (HUD) на ... ну, никто не знает, что именно.

Не только это, но это скорее невероятное поскользнулся через трещины в семнадцать лет — в 1998 году законов, предписывающих ежегодного аудита каждое правительство Агентство, до 2015 года.

Мичиганского университета профессор Марк Скидмор, который специализируется в сфере государственных финансов, является автором исследования, который стал его детищем выслушав Кэтрин Остин Фиттс, бывший помощник министра жилищного строительства и Городского Развития в период президентства Джорджа Буша, замечание в отчете офиса генерального инспектора (ОГИ), раскрывая не менее $6,5 трлн, пропавших без вести, но, по Дод.

Скидмор, ошеломленный, предположил из опыта с предыдущими вопросами государственного финансирования, что астрономическая цифра слишком высока, чтобы не быть ошибкой.

“Иногда у вас есть корректировка только потому, что у вас нет адекватных транзакций,” объяснил он о том, что обычно происходит, когда средства не учитываются, в интервью в начале декабря, “поэтому аудитор просто отступит. Обычно это лишь небольшая часть санкционированных расходов, может быть, один процент максимум. Таким образом, для армии один процент будет составлять 1,2 миллиарда долларов транзакций, которые вы просто не можете объяснить.”

За исключением того, что былые ‘недостающие’ деньги не составляли миллиарды, и Скидмор вскоре подтвердил абсурдную сумму, опубликованную в отчете OIG, “корректировки общего фонда армии не были должным образом задокументированы или поддержаны" 26 июля 2016 года. 8 декабря — на следующий день после объявления о проведении аудита Пентагоном — он и профессор экономики Бостонского университета Лоуренс Котликофф стали соавторами колонки Forbes, посвященной исследованию и расширению проблемного отчета OIG, заявив, что,

“В докладе указывается, что за 2015 финансовый год армия не смогла обеспечить адекватную поддержку в размере 6,5 триллиона долларов в корректировках ваучеров журналов. По словам генерального контролера Гао, журнал ваучеры резюме-уровень корректировки бухгалтерских балансов между системами, когда не могут быть согласованы. Часто эти операции журнала не поддерживаются, то есть они не имеют подтверждающей документации для обоснования корректировки или не привязаны к конкретным проводкам учета ... для аудитора операции журнала являются красным флагом для проводок, которые не были захвачены, зарегистрированы или суммированы правильно.’”

Он продолжает: “учитывая, что весь армейский бюджет в 2015 финансовом году составил 120 миллиардов долларов, неподдерживаемые корректировки были в 54 раза выше уровня расходов, санкционированных Конгрессом. В июльском отчете 2016 года указывается, что неподдерживаемые корректировки являются результатом "неспособности Министерства обороны исправить недостатки системы".’ В результате, согласно отчету, данные, использованные для подготовки финансовой отчетности на конец года, оказались недостоверными и не имели надлежащего аудиторского следа. В докладе указывается, что всего на 170 операций пришлось 2,1 трлн долл. США в годовом исчислении. Информация об этих 170 сделках не приводится. Кроме того, многие тысячи сделок с необоснованными корректировками были, согласно докладу, сняты армией. Нет никаких объяснений, почему они были удалены, ни их величины. В июльском отчете 2016 года говорится: ‘кроме того, DFAS (служба финансов и бухгалтерского учета Министерства обороны) не задокументировала и не поддержала, почему DDRS (система отчетности Министерства обороны) удалила по крайней мере 16,513 из 1,3 миллиона записей фидерных файлов в третьем квартале.’”

Подтверждение потрясающей аномальной цифры привело к тому, что Скидмор быстро потребовал от Фиттс сотрудничества с аспирантами, изучающими тысячи дополнительных отчетов генерального инспектора, начиная с 1998 по 2015 год, последний год, за который были доступны данные на момент проекта — сосредоточившись исключительно на оборонном ведомстве и Департаменте жилищного строительства и Городского Развития.

“Это неполно,” посоветовал Скидмор, “но мы нашли 21 триллион долларов в корректировках за этот период. Самый большой кусок - для армии. Нам удалось найти 13 по 17 лет и мы нашли около 11,5 триллиона долларов только для армии.”

Хотя даже предварительные цифры будут звучать почти никто тревогу, Скидмор отказался выдвигать на природе неучтенные средства — мог ли он быть отведен в сторону тайной, но законной проектов, дисбалансом, нагло впустую, или иначе — но никак характеризовать исходные результаты, как глубоко рассказывающие о отсутствие прозрачности в финансировании и параллельно потрошения процессуальных норм в бюджетном процессе на федеральном уровне власти.

Будет ли исчезающие средства Пентагона когда-либо сопоставляться с ощутимыми целями в его первом или будущем финансовом посмертном, кажется оптимистически нереалистичным; однако то, что мяч, наконец, катится, представляет недовольной публике важную возможность оказать давление на чиновников, чтобы их привлекли к ответственности за растрату таких неловких сумм доходов налогоплательщиков.

В конце концов, они слушают — интервью Скидмора с USAWatchdog вышло 3 декабря — с заявлением Пентагона, последовавшим всего через четыре дня, 7-го. Кроме того, Скидмор отметил, что, поскольку он и Фиттс просматривали цифры в интернете, они заметили что-то подозрительное на веб-сайте для управления Генерального инспектора, утверждая в записке,

“После того, как Марк Скидмор начал расспрашивать о необоснованных корректировках OIG, веб-страница OIG, которая документировала, хотя и весьма неполным образом, эти неподдерживаемые ‘корректировки учета", была таинственным образом снята. К счастью, Марк заранее скопировал отчет за июль 2016 года и все другие соответствующие отчеты OIG [доступно по этой ссылке]. Марк неоднократно пытался связаться с Лорин Венейбл, помощник генерального инспектора в офисе генерального инспектора. Он написал, позвонил, и использовать LinkedIn, чтобы спросить г-жу Venable о раскрытии OIG необоснованных корректировок, но она не ответила.”

В самом деле, как отмечалось ранее, по уму развязали, Министерство обороны тоже недавно редактировал его первоначальный аудит объявление на внешне безобидные, но потенциально коварная деталь — сокращение вдвое общего количества аудиторов налететь на военный, как видно в интернет-архиве страницы, всего за 1200 — без объяснения причин, запись корректируется фигура, ни любое другое замечание, освещая регулировка простая ошибка или иным образом.

Несмотря на замечательную $21 трлн, по сути, имея испарилась из всего двух, хотя и заведомо бесхозяйных правительственных агентств, Скидмор страхи общественная апатия будет царить — с предсказуемо изнурительных результатов.

“Если американский народ не встанет и не скажет, что это неприемлемо,” предостерегал экономист, “ничего не произойдет. Это просто неправильно.”

Два американских министерства не то, что не могут отчитаться за 21 ТРЛН. долларов!
Сумма равная госдолгу США!!!
Они даже понять не могут, кто из них её потратил.
И никто никого не бомбит, ибо никакой коррупции сплошная демократия.




Оригинал на английском тут:
https://themindunleashed.com/2017/12/government-agencies-cannot-account-for-21-trillion.html

ГОСДОЛГ США в реальном времени:
http://fincan.ru/articles/13_gosdolg-ssha-v-realynom-vremeni/


Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, США, США спонсор терроризма, Третья мировая, ХаТТабычЪ, борьба с коррупцией, демократия на марше, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments