Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Мы вращаем землю!


Вахта действий.

«Мы вращаем землю!»

65 Великой Победы - 65 наших скромных побед!!!

 

Призыв к действию!

            22 июня в 4 часа утра началась война, продолжавшаяся как принято считать 1418 дней и ночей, на мой взгляд, несправедливо исключая из этого счёта ещё 117 боевых дней и ночей, в период с 9 мая по 2 сентября, в течение которых, не смотря на радость от большой Победы, всё ещё гибли наши деды и прадеды, в битвах за наше с вами мирное будущее, гибли уже не на западе, а на востоке.           
          Можем ли мы, потомки этих славных героев посвятить всего лишь 117 дней памяти их Великого Подвига, посвятить не словом, а делом! 

            Не выступая с высоких трибун, не произнося красивые речи,  а  тихо взявши метлу и лопату в руки или какой другой созидательный инструмент. 
            Не призывая к отданию священного долга памяти предков других, а спокойно начав с себя.            
            Не криком на митингах и демонстрация, разжигая страсти и загаживая мусором улицы и площади наших городов и посёлков, а ежедневной созидательной работой.


Мой дед ветеран ВОВ, говорил мне:

«Внучок, запомни! Если бы при помощи крика можно было построить дом, ишак ежедневно бы строил по два дома!» 

            Можем ли мы, внуки и правнуки, без истерики, не уподобляясь этим глупым животным, посвятить делу преобразования своей страны и жизни вокруг себя, хотя бы 117 дней, посвятив их памяти героев сражавшихся за нас 1418 дней! 
            В честь памяти их больших подвигов, совершим свои маленькие поступки и создадим чуть больше порядка, добра и тепла в стране и в мире, начиная с чуть большего порядка, добра и тепла в своей спальне, доме, дворе, деревне, районе, городе, области.
            Посвятим свои маленькие скромные подвиги, созидательные поступки, памяти людей совершавших свой подвиг во имя нас, совершавших подвиг, не только вставая в атаку из окопов, поднимаясь в небо и уходя в море, совершавших подвиги вне боя и схватки, ночуя в залитых водой окопах и в снегу. Совершавших подвиг, уже тем, что выполняли  свой долг, в нечеловеческих условиях, недосыпая и недоедая. 
            Мне кажется, сегодня уже не нужно делить ветеранов на участников боевых действий и работников тыла. В тылу тоже все 1418 дней каждый совершал свой подвиг. Совершал подвиг, на своём рабочем месте, вставая к станку, идя на рытьё окопов и строительство противотанковых сооружений.

            Сельский почтальон совершал по нескольку подвигов в день, доставляя односельчанам письма с фронта и вручая семьям проклятые похоронки.  

Пусть мы сейчас, как они тогда, каждый на своём месте, у станка, у компьютера, за школьной партой, за рулём грузовика или автобуса, в своём посёлке или в городе совершим за 117 дней 65 маленьких подвигов во Славу Их, а значит и чуточку Нашей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

 Пусть акция, начатая в маленьком селе, самого западного российского региона перерастёт в движение, которое прокатится по всей стране с Запада на Восток и закончиться на Дальнем Востоке там, где закончилась 2-я Мировая Война.

http://65pobed.ru/index.php

 30.03.2010

Калининградская область,

Гурьевский район, пос. Матросово                                                   Авдыш Олег









http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k

«В любом из нас сидит война!
Не знаю, чья в этом вина
И нам нельзя её ребята ПРОИГРАТЬ!»
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments