Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Посол США демонстративно покинул встречу с лидерами Косово и пригрозил ввести санкции


Посол США демонстративно покинул встречу с лидерами Косово и пригрозил ввести санкции

Посол Соединённых Штатов в Приштине Филип Коснет демонстративно покинул встречу с лидерами непризнанного государства Косово.
Об этом сообщает RTK2 со ссылкой на источники.

Отмечается, что причиной такого шага стал отказ косовского премьера Рамуша Харадиная отменить 100%-ные торговые пошлины на сербские товары и вести диалог с Белградом по урегулированию ситуации в регионе, хотя США потребовали это сделать.

Собеседник телеканала добавил, что Коснет, обсуждая данную тему, заявил, что «существует два варианта — отмена пошлин согласно желанию США или введение американских санкций в отношении Косово, что подразумевало бы серьёзное ухудшение отношений» между Приштиной и Вашингтоном.

Непризнанное государство Косово в последнее время реализовало ряд шагов, направленных против Сербии, в частности приняло решение о создании собственной армии и ввело пошлины в размере 100% на сербские товары, а затем ещё и расширило их.

https://russian.rt.com/world/news/598229-posol-ssha-kosov-ushyol

Ты кто такой, давай до свидания!



Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Косово, Косово је Србија, Косово — это Сербия, Олег Авдыш, Россия, США, США спонсор терроризма, Сербия, ХаТТабычЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments