Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Православная церковь в Америке не признала украинских раскольников



Православная церковь в Америке не признала украинских раскольников

Православная церковь в Америке (ПЦА) не признала «новую церковь» Украины и поддержала митрополита Онуфрия в качестве главы Украинской православной церкви.

«Продолжать признавать и поддерживать митрополита Онуфрия каноническим главой и предстоятелем Украинской православной церкви; Не допустить, вместе с несколькими нашими братскими Церквами, признания Православной церкви Украины», — говорится постановлении Синода ПЦА, опубликованным на ее сайте.
Кроме того, в постановлении отмечается, что в диптих (богослужебный порядок упоминания) не вносится никаких изменений и Православную церковь Америки официально об этом не просили.

Также Синод постановил «поддерживать связь между духовенством и верующими всех канонических православных юрисдикций в Северной Америке» и призвал духовенство и верующих «сохраняли трезвость и сдержанность в любых публичных обсуждениях этих вопросов».

Комментируя события на Украине, Синод ПЦА выразил «глубокую скорбь», в том числе в связи с «разрывом в общении между московской церковью и Константинопольской Церковью».
Православная церковь в Америке получила статус независимой церкви (автокефалию) от Русской православной церкви в 1970 году. Независимость ПЦА признают не все канонические православные церкви в мире. В частности, Константинопольский патриархат по-прежнему считает ее частью РПЦ.


https://ria.ru/20190130/1550104049.html




Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Америка, Варфоломей, Калининград, Калининградская область, Митрополит Пирейский Серафим, Олег Авдыш, Россия, Россия и США, СЦУ, США, США спонсор терроризма, Украина, ХаТТабычЪ, ЦРУ, православие, раскол, томос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments