Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Гейр Педерсен станет новым спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии




Гейр Педерсен станет новым спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии

Норвежский дипломат Гейр Педерсен станет новым спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии. Как сообщили ТАСС во вторник дипломатические источники, об этом генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш сообщил в письме к членам Совета Безопасности ООН.

«Принимая это решение, я консультировался со всеми, включая правительство Сирийской Арабской Республики», — говорится в письме Гутерриша, копия которого имеется в распоряжении ТАСС. По словам Гутерриша, «господин Педерсен будет поддерживать стороны сирийского конфликта, содействуя [поиску] всеобъемлющего и заслуживающего доверия политического решения, которое отвечало бы демократическим устремлениям сирийского народа».

Как сообщил собеседник агентства, кандидатуру Педерсена ранее одобрили постоянные члены Совбеза. В то же время официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил ТАСС, что «все назначения не являются официальными, пока они не объявлены секретариатом ООН».

Педерсен в данный момент является послом Норвегии в Китае. Ранее он занимал должность постоянного представителя страны при ООН.

17 октября нынешний спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в конце ноября после более чем четырех лет службы уйдет со своего поста.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5739727
Гей...р Педер...сен - у меня фсё...


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, ООН, Олег Авдыш, Россия, Сирия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments