Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

The Sunday Telegraph: Лидеры ЕС – бессильные ничтожества.

Колумнист The Sunday Telegraph
назвал лидеров ЕС бессильными ничтожествами.

23 марта 2014, 17:48

getImage е

Украинский кризис стал «самым целительным фиаско» за 60 лет существования «Европейского проекта», ознаменовав «конец мечтам Евросоюза об империи», считает колумнист The Sunday Telegraph Кристофер Букер.

«Годами ЕС завлекал Украину этим «Соглашением об ассоциации», как шагом к полному членству, - пишет он. - Однако, придвинув свою «мягкую силу» прямо к российской границе, данная странная организация, ориентированная на уничтожение национальной идентичности, наконец, натолкнулась на скалу национального интереса, который уступать не собирается. И до какого жалкого состояния это довело наших собственных предполагаемых «лидеров» на Западе».

«Данная странная организация, наконец, натолкнулась на скалу национального интереса, который уступать не собирается»

«Они не понимают, что делать. Они болтают вздор об «изолированной» России и тех безнадежных, маленьких «нацеленных» санкциях. Канцлер ФРГ Ангела Меркель бесконтрольно говорит, что «восьмерка» (G8), где сейчас председательствует Россия, «больше не существует», - говорится в статье, передает ИТАР-ТАСС.

«Президент Франции Франсуа Олланд призывает Великобританию принять меры против всех тех российских олигархов, которые вложили 27 млрд фунтов в Лондон, когда Великобритания знает, что у нее 46 млрд фунтов инвестиций в России», - напоминает издание.

«Лидеры ЕС едва могут позволить себе быть чересчур агрессивными, когда он импортирует 30% своего природного газа из России, - отмечается в материале. - Так что украинцы оказываются зажаты между скалой и местом, которое оказывается слишком мягким, чтобы им помочь».

«В пятницу, когда их и.о. премьер-министра Арсений Яценюк приехал в Брюссель подписать Соглашение об ассоциации, ЕС был в таком стеснении, что церемонию пришлось проводить за закрытыми дверями, не на глазах СМИ», - пишет колумнист.

«Бедняге даже не дали микрофон, ему пришлось выкрикивать свое пожелание все же увидеть Украину в качестве члена ЕС», - говорится в статье британского издания.

«С Украиной фантазия (европейцев) о все расширяющейся империи (Евросоюза) дала сбой», - настаивает автор.

«Однако нет признаков, - как резюмирует издание, - что эти бессильные ничтожества, выдающие себя за наших лидеров, уже понимают, что их амбиция захватить Украину должна теперь быть в одной категории с (кризисом) евро в качестве двух примеров того, как их коллективный акт фантазии ударяется, наконец, о кирпичную стену реальности».

http://vz.ru/news/2014/3/23/678565.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments