Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

NYT: венесуэльская армия и Россия вынудили Гуаидо перейти в оборону


NYT: венесуэльская армия и Россия вынудили Гуаидо перейти в оборону

Хуану Гуаидо, оппоненту венесуэльского лидера Николаса Мадуро, пришлось перейти в оборону, пишет The New York Times.
Произошло это после того, как о своей верности главе государства заявили вооружённые силы страны, а также после того, как Москва предостерегла Вашингтон от вмешательства в дела Каракаса.


Правительство Венесуэлы, которое сейчас оказалось в крайне непростой ситуации, нанесло ответный удар по своим оппонентам, заручившись мощной поддержкой со стороны вооружённых сил страны, пишет The New York Times. Кроме того, серьёзную поддержку венесуэльским властям также оказала Россия, которая предостерегла США от вмешательства в дела Каракаса.

В результате всего этого президент Венесуэлы Николас Мадуро оказался в самом центре противостояния в стиле холодной войны между Москвой, которая, будучи союзником, помогала его правительству, направляя в Каракас миллиарды долларов, и Вашингтоном, который считает венесуэльского лидера коррумпированным автократом, не обладающим легитимной властью.

Администрация Трампа в четверг продолжила следовать выбранной ею линии, когда госсекретарь Майк Помпео призвал все страны в западном полушарии не признавать Мадуро в качестве президента Венесуэлы и «присоединиться к демократии».



Ещё накануне, в среду, казалось, что инициатива на стороне политического противника Мадуро, оппозиционного лидера Хуана Гуаидо. В ходе охвативших всю страну антиправительственных акций протеста он объявил себя полноправным президентом страны, заручившись поддержкой президента США Дональда Трампа и ряда правительств латиноамериканского региона.

Однако в четверг уже Мадуро вынудил Гуаидо перейти в оборону.
В ходе телевизионной пресс-конференции, руководитель вооружённых сил Венесуэлы заявил о своей преданности главе государства и указал на то, что усилия оппозиции сместить венесуэльского лидера представляют собой попытку госпереворота.

Другим ударом для оппозиции стало то, что Россия предостерегла США от вмешательства в дела Венесуэлы. В ходе телефонного разговора с Мадуро российский президент Владимир Путин «подчеркнул, что деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права».

Американская сторона проигнорировала предостережения Москвы и попыталась убедить другие страны не признавать, как выразился Помпео, «тиранию Мадуро».

«Его режим — моральный банкрот, который экономически некомпетентен и глубоко коррумпирован. Он насквозь недемократичен», — заявил Помпео на встрече стран Организации американских государств в Вашингтоне.

Соединённые Штаты предложили $20 млн в качестве чрезвычайной помощи Гуаидо и его сторонникам и запросили заседание Совбеза ООН по венесуэльскому кризису.

Все эти события, как отмечает The New York Times, привели к замешательству и конфликту по вопросу о том, кто является законным президентом Венесуэлы.

https://russian.rt.com/inotv/2019-01-25/NYT-venesuelskaya-armiya-i-Rossiya

Когда поднимается вода, рыбы едят муравьёв, когда вода уходит, муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство.
(с) Августин Аврелий, христианский богослов и философ, 4-й век н.э.


Tags: livejournal, nyt, pax americana, welcome, Авдыш, Венесуэла, Калининград, Калининградская область, Николас Модуро, Олег Авдыш, Россия, США, США спонсор терроризма, Трамп, Третья мировая, ХаТТабычЪ, Хуан Гуаидо, Эво Моралес, боливарианская армия, демократия, международные отношения, нефть, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment