Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Американские деньги хлынули в Россию...

Американские деньги хлынули в Россию

Санкции не стали помехой бизнесу
США заняли третью строчку в списке инвесторов по объему вложений в российские проекты в 2018 году. Такие данные привел глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"США стали третьим крупнейшим инвестором в новые проекты в России в прошлом году после Китая и Германии", – сообщил Дмитриев на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, наибольший вред инвестиционному сотрудничеству наносят санкции. Но зря на Западе думают, что это – удар только по России. Российская экономика уже адаптировалась к условиям давления и ограничений, а вот США только начинают чувствовать их негативный эффект.

"Санкции США подрывают и (экономику) США в долгосрочной перспективе. Мы видим, что участники рынка уходят от доллара, поскольку ограничиваются многие транзакции в долларах", – приводитРИА "Новости" слова главы РФПИ.

США уже столкнулись со значительными экономическими проблемами, которые могут стать еще серьезнее. По мнению министра экономического развития РФ Максима Орешкина, Штатам пора признать свои ошибки и проблемы, а не искать врага за рубежом.

"Они не пытаются решать реальные проблемы, существующие в социально-экономической политике США. Они пытаются найти врага и выиграть в этой политической игре... А на самом деле реальный враг – это долгосрочные, структурные проблемы экономической политики", – пояснил Орешкин, выступая в Давосе.

Всемирный экономический форум открылся в швейцарском Давосе 22 января. В этом году на него не поехали: президент США Дональд Трамп – из-за продолжающегося шатдауна, британский премьер Тереза Мэй – из-за проблем с Brexit, президент Франции Эммануэль Макрон – из-за акций "желтых жилетов". Лидер РФ Владимир Путин и раньше не баловал Давосский форум своим присутствием. В этом году делегацию РФ возглавляет Орешкин.

https://utro.ru/economics/2019/01/23/1387987.shtml

Всё по пацански…)))
Сказки для лохов: честная конкуренция, свободный рынок, который сам себя отрегулирует, санкции "кровавому" режиму.
Лохов наклонили, рынок освободили, теперь пора инвестировать…

Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Великая шахматная доска, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Россия и США, США, США спонсор терроризма, ХаТТабычЪ, конкуренция, международные отношения, свободный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments