Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

МОК уличили в сокрытии доказательств невиновности российских атлетов


МОК уличили в сокрытии доказательств невиновности российских атлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) скрыл доказательства невиновности российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, говорится в заявлении адвокатской конторы Кристофа Вишеманна, курировавшей ряд дел российских спортсменов.

В документе утверждается, что МОК «серьезно нарушил процессуальные права спортсменов и скрыл оправдательные доказательства от суда и стороны защиты».

Адвокаты подчеркивают, что фактически доказательств обвинений в адрес российских спортсменов, которые выдвинул информатор ВАДА Григорий Родченков, нет, передает ТАСС.

«Родченков сам стал путаться в показаниях, история не такая, какой он нам ее представляет, главе комиссии ВАДА Ричарду Макларену следовало это признать на ранней стадии разбирательств», – говорится в заявлении адвокатской конторы.

Напомним, в прошлом году комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила от Олимпиад 43 российских спортсменов, аннулировав их результаты на Играх в Сочи. Спортивный арбитражный суд (CAS), рассмотрев 39 апелляций, полностью оправдал 28 россиян, с оставшихся 11 был снят пожизненный запрет на участие в Играх.

https://vz.ru/news/2019/1/19/960101.html

"Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила." (с) Гарольд Джозеф Ласки

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, МОК, Олег Авдыш, Олимпийские игры 2018, Пхенчхан, Родченков, Россия, ХаТТабычЪ, допинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment