Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Глава «новой церкви» Украины объявил о неподчинении Константинополю



Глава «новой церкви» Украины объявил о неподчинении Константинополю

Епифаний назвал неправдой то, что новообразованная украинская церковь подчиняется Константинополю, и назвал ее «независимой».
Глава «новой церкви» Украины митрополит Епифаний Думенко заявил, что не подчиняется Константинополю. Причем делает это в соответствии с выданным томосом об автокефалии.

Епифаний назвал неправдой мнение о том, что новообразованная украинская церковь подчиняется Константинополю, и назвал ее «независимой».

«Этот документ, томос, четко показывает, что мы ("новая церковь" - прим. ред.) являемся независимой, автокефальной святейшей церковью Украины. Согласно томосу, мы занимаем почетное 15-е место среди других поместных православных церквей», - цитирует «Укринформ»Епифания.

Однако в самом томосе об автокефалии при этом указано, что права «новой церкви» заканчиваются за территорией Украины и что ставить епископов и основывать приходы за границей она не может.

Между тем российский лидер Владимир Путин назвал «безответственным политиканством» создание новой церковной структуры на Украине. Он заявил, что Россия не станет вмешиваться в церковные процессы на Украине, однако Киев прекрасно понимает, что попытки насильно загнать верующих в чужой храм чреваты серьезными последствиями.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201901181624-ocm6.htm

Томосятники  не проверили своего Томаса на блох.
Они опять не прочитали документ.
Так было в 2014 так получилось и сейчас…


Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Варфоломей, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Россия и США, СЦУ, США, США спонсор терроризма, Украина, ХаТТабычЪ, ЦРУ, православие, раскол, томос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments