Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Активисты ОНФ в Калининграде обнаружили нарушения водного законодательства...



Активисты ОНФ в Калининграде обнаружили нарушения водного законодательства в ходе мониторинга прибрежных зон

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области держат на контроле проблему застройки прибрежных зон водоемов региона. Нередко владельцы частных домов и участков пренебрегают правом других людей на свободный доступ к природным водным ресурсам, самовольно продлевая ограждения своих территорий до уреза воды. Большую помощь в этой работе активистам оказывают члены общества спортивной рыбалки, которые сообщают о подобных нарушениях в региональный исполком.

Очередное сообщение об отсутствии законного свободного доступа к воде поступило в региональный штаб ОНФ в первые дни 2019 г. Рыболов сообщил точные координаты, где, по его словам, недавно появился забор, уходящий на несколько метров в воду Калининградского залива.

Активисты-экологи Народного фронта выехали на указанную локацию с целью зафиксировать факт захвата береговой линии. Сообщенные в региональное отделение данные подтвердились. На расстоянии более 30 м берег залива отрезан забором из металлической сетки, усиленным колючей проволокой. Причем ограда уходит на несколько метров в воду. Внутри участка уже есть признаки начавшейся стройки – уровень грунта искусственно повышен путем подсыпки.

«Кадастровая карта этот участок вообще не выделяет, по данным росреестра, это земли общего назначения. Так что, по-видимому, мы вновь столкнулись с нарушением водного законодательства. В прошлом году у нас был прецедент, когда удалось добиться демонтажа самовольной плотины на небольшой реке. Будем добиваться устранения нарушений и здесь, если они подтвердятся», – сказала представительница ОНФ в Калининградской области, выпускница Школы экологических инспекторов Оксана Зозуля.

Активисты Народного фронта в Калининградской области составили и отправили запросы в администрацию Гурьевского района, на территории которого было обнаружено ограждение, а также в региональные управления Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры для проверки законности возведения забора и воспрепятствования свободному доступу граждан к водным объектам.

Мониторинг по выявлению подобных нарушений на территории Калининградской области будет продолжен.

https://onf.ru/2019/01/16/aktivisty-onf-v-kaliningrade-obnaruzhili-narusheniya-vodnogo-zakonodatelstva-v-hode/

Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Авдыш, Калининград, Калининградская область, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments