Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Китай ответил на просьбу помиловать приговоренного к казни канадца.



Китай ответил на просьбу помиловать приговоренного к казни канадца

Канада должна проявлять уважение к принципу верховенства права, заявил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в связи с призывами помиловать приговоренного к смертной казни канадца Ллойда Шелленберга.

«Канада также является государством, которое руководствуется принципом верховенства закона. Надеемся, что Канада будет проявлять уважение к верховенству права и подкрепит это реальными действиями», – цитирует ТАСС выступление Хуа Чуньин на брифинге.

Она отметила, что китайская сторона ясно изложила факты по этому делу, и интересовалась, изучили ли в Канаде их «твердую позицию».

«Вам известно, что преступления в сфере оборота наркотиков признаны международным сообществом тяжким правонарушением, и все страны ведут борьбу с ними. Все лица равны перед лицом закона, это называется верховенством права», – добавила она.

Ранее в субботу власти Канады обратились к посольству Китая с просьбой о помиловании канадца Роберта Ллойда Шелленберга, приговоренного к смертной казни за контрабанду наркотиков.
Приговор вынесен на фоне ареста в Канаде зампреда правления Huawei Ваньчжоу Мэн.

https://vz.ru/news/2019/1/16/959525.html



Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Канада, Китай, Олег Авдыш, Россия, Россия и Восток, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и Мир, Россия и США, США, США спонсор терроризма, Севереный поток, Третья мировая, ХаТТабычЪ, международные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments