Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Шойгу ответил «британскому льву» от лица «русского медведя»




Шойгу ответил «британскому льву» от лица «русского медведя»

Лондон не должен указывать Москве, как ей вести себя в Ливии. Об этом, выступая на открытии форума «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции» в МГИМО, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает во вторник, 21 февраля, «Интерфакс».
Участники конференции попросили министра прокомментировать высказывание его британского коллеги Майкла Фэллона о том, что «русский медведь» не должен «совать лапы в Ливию».

«Ну если на звериный стиль переходить... У них там лев по моему на гербе, да? Старая пословица есть такая: каждый лев — кошка, но не каждая кошка — лев. Это, к тому, что пусть каждый разбирается в своих делах сам. И мы не думаем, что в их "зоопарке" вырос тот зверь, который может указывать медведю», — ответил Шойгу.

16 февраля, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене, Фэллон сказал, что Великобритания намерена отстаивать свою линию в Ливии. В его речи, выдержки из которой приводит Daily Mail, содержалось заявление, что Соединенному Королевству мешает «медведь, сующий лапы» в страну. В этот же день в интервью он обвинил Россию в попытке расколоть НАТО.

В сентябре 2016 года СМИ со ссылкой на источник, близкий к дипломатическим кругам, сообщили, что верховный главнокомандующий ливийской армией, лояльной парламенту страны, обратился к российскому руководству с просьбой о поставках оружия и проведении в стране военной операции, аналогичной сирийской.




https://lenta.ru/news/2017/02/21/prevedmedved/

Не буди, да не будим будешь!

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Британия, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments