Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Активисты ОНФ выявили незаконный слив отходов сельхозпроизводства вблизи поселка Храброво



Калининградские активисты ОНФ выявили незаконный слив отходов сельхозпроизводства вблизи поселка Храброво


Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области выявили факт слива нечистот в систему оросительных каналов вблизи поселка Храброво.

Сообщение о том, что в поле регулярно останавливаются машины и сливают отходы прямо на землю, в региональное отделение ОНФ поступило по телефону от местных жителей, которые заметили грузовик с цистерной, припаркованный в поле. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что из цистерны осуществляется слив зловонной жидкости черного цвета в кювет. Водитель машины пояснил, что это – навоз свиней, который он вывозит с ближайшего свиноводческого хозяйства.

Возмущенные граждане зафиксировали факт слива и комментарий водителя с помощью видеокамеры и передали эти записи в региональное отделение ОНФ. Кроме того, в распоряжение общественников попала еще одна запись, на которой видно, как похожая цистерна загружается на территории указанного сельскохозяйственного комплекса.

«Слив навозных масс на поверхность земли несет в себе сразу несколько угроз. Это перенасыщенность азотными соединениями, которая отравляет землю и существенно замедляет ее восстановление. Значит, от этих действий пострадает урожайность угодий. Есть и опасность распространения гельминтов и других паразитов, которые могут содержаться в этой массе. Значит, есть угроза и для населения окрестных поселков», – сказал активист ОНФ в Калининградской области, выпускник «Школы общественных экологических инспекторов» Артем Пирогов.

Свиной навоз относится к отходам третьего класса опасности, и такие отходы должны утилизироваться строго регламентированным способом, который включает в себя фильтрацию, измельчение, брожение и обеззараживание. А на поля обеззараженные отходы вносят внутрипочвенным способом.

Фото- и видеоматериалы, полученные активистами ОНФ, были приобщены к запросам, которые региональное отделение Народного фронта направило в надзорные органы о проверке свинокомплекса на предмет соблюдения правил утилизации отходов.

https://onf.ru/2018/12/18/kaliningradskie-aktivisty-onf-vyyavili-nezakonnyy-sliv-othodov-selhozproizvodstva-vblizi/





Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Авдыш, Калининград, Калининградская область, Россия, ХаТТабычЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments