Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

ФСБ узнала секретную задачу украинских бронекатеров



ФСБ узнала секретную задачу украинских бронекатеров

 На катере ВМС Украины «Никополь» нашли документ с задачей скрытно перейти из Одессы в Бердянск, а особую скрытность обеспечить у Керченско-Еникальского канала, сообщает ФСБ России.

ФСБ России опубликовала подробную информацию о том, что находилось на украинских катерах. Среди вооружения найдены четыре 30-мм пушки, четыре автоматических гранатомета АГС-17, пулеметы «ДШК» 12,7 мм, ПКТ 7,62 мм, 13 автоматов АК-47, пистолеты Макарова, травматический и сигнальный пистолет, а также различные боеприпасы и гранаты.

Также сообщается, что на катере «Никополь» был обнаружен «Контрольный лист готовности катера «Никополь» к выходу в море с 9.00 23.11.2018 по 18.00 25.11.2018».
«Старшему группы кораблей ставится прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытным порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него», – цитирует ФСБ содержание документа.

Также найден рукописный конспект установленных Россией правил плавания по Керченско-Еникальскому каналу, из чего следует, что украинские моряки были хорошо осведомлены о порядке его прохождения.

В воскресенье корабли ВМС Украины перешли госграницу России и были задержаны российскими пограничниками. Трое задержанных украинских моряков получили ранения. Их состояние оценивается как стабильное.

ФСБ опубликовала подробную хронологию инцидента, в которой рассказывается, по каким причинам были остановлены катера и задержан с применением оружия их экипаж.
Украинские военные уже признали, что нарушили границу России.

https://vz.ru/news/2018/11/27/952614.html


Эти идиоты карту видели? И те, которые планировали и те, которые исполняли?

Скрытно из Одессы в Бердянск они могли только волоком по суше через Николаев, Херсон и Мелитополь...

Обогнуть Крым на речных катерах, на прямой видимости от берега, в районе интенсивного судоходства, пройти проливом и пройти под мостом!

Да такое даже в подводном положении не получиться глубин не хватит, там максимальная проходная осадка 8 метров...



Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Госдеп, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Россия и США, Русский Мир, США, Третья мировая, Украина, ХаТТабычЪ, международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments