Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Украинский моряк проговорился о приказе открывать огонь по российским кораблям


Украинский моряк проговорился о приказе открывать огонь по российским кораблям

Перед выходом в море на операцию в российских границах украинский моряк бронекатера «Бердянск» рассказал родственникам, что экипажам суден ВМС Украины приказали не реагировать на требования российских пограничников и открывать ответный огонь.

Родные раненого в результате инцидента в Керченском проливе украинского моряка Андрея Артеменко сообщили, что перед выходом в море он рассказал своим близким секретную информацию об операции, сообщает «Информатор».

По словам родственников Артеменко, перед выходом в море у украинских моряков отобрали телефоны, спрятали их в сейфы и запретили близким сообщать какие-либо подробности плавания. Девушка моряка Марина пояснила, что Артеменко рассказал ей перед выходом в море, что им приказали «не останавливать и стрелять в ответ», если российские корабли «будут открывать огонь и перекрывать путь».

В воскресенье корабли ВМС Украины перешли госграницу России. Три корабля были задержаны российскими пограничниками, несколько членов экипажа украинских катеров получили ранения – в том числе Андрей Артеменко.

Москва выразила решительный протест Киеву в связи с провокационными действиями, а на Украине ввели военное положение в ряде областей страны на 30 суток.

https://vz.ru/news/2018/11/27/952575.html


Хероев не оказалося...
Лучше сидеть в России, чем кормить рыбок на дне залива...это вам не шеневмерлу петь на камеру.
Какие моКряки такой и флот.






Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Госдеп, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Россия и США, Русский Мир, США, Третья мировая, Украина, ХаТТабычЪ, международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments