Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Задержанные у Крыма моряки оказались «звездами» украинского интернета.




Задержанные у Крыма моряки оказались «звездами» украинского интернета

Среди задержанных в Керченском проливе украинских военных оказался командир бронекатера «Бердянск» Роман Мокряк, который ранее в эфире украинских СМИ обещал уничтожать российские корабли с помощью тактики «Волчья стая».

По данным крымского блогера Александра Талипова, командирами задержанных кораблей оказались Богдан Небылица и Роман Мокряк. По его словам, оба были «звездами» украинского сегмента интернета и СМИ.
«Командир малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» – Богдан Небылица. Помните курсантов Нахимовского училища, которые совершили «Подвиг» и пели гимн Украины «дывясь в очи ворогу пид дуламы автоматив»? Вот Богдан это один из них», – пишет Талипов.

Он добавил, что Небылица прошел подготовку в США, после которой был назначен командиром катера «Никополь».
Командир малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» – это Роман Мокряк, пишет Талипов. Он напоминает, что он именно этот человек разъяснял в украинских СМИ тактику «Волчья стая».

«Что-то пошло не так, москитов «прихлопнули», как и его коллега, Роман Мокряк сдал катер вместе с командой, сопротивления не оказывал», – заявил блогер.

Мокряк действительно был одним из тех, кто подробно рассказал о том, как украинские ВМС будут топить большие российские корабли.
«Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», – говорил тогда Мокряк.

Напомним, в воскресенье украинские корабли совершили провокацию в российских водах. Затем возле Керченского пролива три корабля ВМС Украины были задержаны – в том числе два новейших бронекатера «Гюрза-М», которые должны были воплощать тактику «Волчьей стаи». Всего у Украины шесть таких катеров.

СНБО Украины после этого принял решение о военном положении, которое утвердил президент Петр Порошенко и теперь должна утвердить Верховная рада. Москва заявила Киеву решительный протест.
Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала инцидент в Керченском проливе.


https://vz.ru/news/2018/11/26/952400.html




Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Россия и США, Русский Мир, Третья мировая, Украина, ХаТТабычЪ, международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments