Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

Леонид Рошаль раскрыл детали трагедии в роддоме в Калининграде

Леонид Рошаль раскрыл детали трагедии в роддоме в Калининграде




Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль раскрыл ряд деталей о смерти новорождённого мальчика в роддоме №4 в Калининграде. Об этом "Русскому Западу" сообщила руководитель информационной службы Союза медицинского сообщества «НМП» Наталия Золотовицкая.

По словам Леонида Рошаля, всё не так просто:
«Ребенок родился недоношенным с весом всего 700 граммов у женщины от третьей беременности. Первые две беременности закончились печально. Она приехала в Россию из Узбекистана около года тому назад. Жила в Калининграде без прописки. В женскую консультацию не обращалась, страхового полиса не было. Как протекала беременность, где она наблюдалась, неизвестно. Общение было затруднительным, так как она плохо говорит по-русски. Госпитализирована по скорой помощи. Безводный период около двух суток, - говорит Президент Национальной медицинской палаты. - Оценивая в целом ситуацию, можно сделать заключение, что в родильном доме, вероятно, сложилась не совсем здоровая атмосфера. Не исключены внутренние разборки. Только что объявлен конкурс на должность главного врача родильного дома, на которые претендовала исполняющая обязанности. Препарат «Куросурф» был в родильном доме в достаточном количестве. Он использовался у новорождённого. В соответствии с инструкцией, повторное применение препарата возможно через 12 часов. Ребенок родился в 5 часов утра, следовательно, повторное введение возможно в 17 часов, а ребенок умер в начале одиннадцатого, за 6 часов до возможного повторного введения лекарства. Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников. Такая пропаганда ненависти к медицинским работникам нуждается во всеобщем общественном осуждении и приобретает уже государственное значение».

Трагедия произошла в калининградском роддоме 6 ноября, где умер новорождённый малыш. По версии следствия, руководитель учреждения приказала не давать малышу дорогостоящее лекарство, что и стало причиной смерти ребенка. Русский Запад писал о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении 41-летнего и.о. главврача роддома Елены Белой.

14 ноября на врача надели наручники прямо в рабочем кабинете. Позже в зале суда женщину заключили в СИЗО до 14 января 2019 года.

Глава региона Антон Алиханов воздержался от комментирования ситуации до окончания расследования.
Национальная медицинская палата полагает, что применение такой меры пресечения как заключение под стражу в отношении врача, который ранее всегда добросовестно выполнял свои обязанности, никогда не привлекался к ответственности, не скрывается от органов следствия и не имеет возможности каким-либо образом оказать влияние на результаты расследования, является избыточным.

«НМП поддерживает позицию прокуратуры об избрании в качестве меры пресечения для Елены Белой домашний арест. НМП не считает этически правильным демонстрацию на всю страну кадров, как на доктора, которая помогла тысячам женщин и детей, надевают наручники», - сообщили в пресс-службе НМП.

(с) ИА Русский Запад/ам

https://ruwest.ru/news/88650/







Рошаль Леонид Михайлович
Член Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата»
https://onf.ru/roshal-leonid-mihaylovich/



Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, ХаТТабычЪ, доктор Рошаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments