Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Необоснованные траты калининградского «Водоканала» заинтересовали следственный комитет региона.



Возмутившие активистов ОНФ необоснованные траты калининградского «Водоканала» заинтересовали следственный комитет региона.

Сомнительные траты калининградского «Водоканала», возмутившие активистов Общероссийского народного фронта, заинтересовали следователей. В Калининграде разворачивается громкий процесс с участием руководителя местного «Водоканала». Как сообщили в областном следственном комитете, экс-директор муниципального предприятия объявлен в федеральный розыск по подозрению в необоснованных тратах предприятия на юридические услуги.

По информации следователей, руководитель водоканала подозревается в том, что заключил 37 договоров на оказание юридических услуг на сумму 81 млн рублей.
«В дальнейшем подписал акты выполненных работ о получении юридических услуг на сумму более 64 млн рублей, которые и были перечислены разным юридическим лицам», - сообщили представители следственного комитета.

Под пристальное внимание активистов ОНФ деятельность «Водоканала» попала еще в 2015 г., когда при наличии собственной юридической службы предприятие начало заключать многомиллионные контракты со сторонними юристами.

«Если эту сумму разбить на год, то получается 1,250 миллионов рублей в месяц. Это пять юристов с зарплатой по 250 тысяч рублей. Это такой хороший столичный уровень. Возникает вопрос: если у вас собственный юридический отдел есть, может, стоит своим юристам больше платить, либо разогнать их и уйти полностью на аутсорсинг?» - сказал тогда сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

Какой-либо реакции в отношении руководства бюджетного предприятия от городских властей, куда направили свои запросы общественники, не последовало, руководство «Водоканала» осталось в прежнем составе.

Следующими громкими новостями от муниципального предприятия стала организация праздника по случаю 70-летия за 3,2 млн рублей, покупка мебели представительского класса за 2 млн, а также контракт на поставку чайных чашек и ложек с янтарными инкрустациями для подарков гостям предприятия. На это ушло еще полтора миллиона рублей. На фоне таких покупок и строительства музея «Водоканала», вопиюще смотрится то, что МУПу не хватает средств на обеспечение безопасности на своих объектах. Летом 2017 г. школьница лишилась ноги, когда на нее обрушился кусок стены водонапорной станции.

«Начиная с 2016 года мы обращались в администрацию Калининграда, в прокуратуру области, в антимонопольный комитет. Согласно ответу прокуратуры центрального района Калининграда в январе 2016 года, нарушения законодательства о закупках установлено не было. Ответ администрации Калининграда в 2017 году также дал понять – ситуация на «Водоканале» не вызывает беспокойства городских чиновников, а счета за юридические услуги обусловлены узкой специализацией и высоким уровнем подготовки нанимаемых юристов. Ну а шикарный концерт за бюджетный счет они объяснили весомым поводом и благодарностью к профессионализму сотрудников. При этом, важно понимать, что «Водоканал» включал свои расходы на сторонних юристконсультов в структуру тарифа на питьевую воду и водоотведение, т.е. за это платили горожане», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

https://onf.ru/2018/11/14/vozmutivshie-aktivistov-onf-neobosnovannye-traty-kaliningradskogo-vodokanala/

Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Верховный Главнокомандующий, Государство, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Отечество, Президент РФ, Путин, Родина, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, национализация элит, русские не сдаются, служим России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments