Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Лондон потребовал от ЕС ввести санкции против российской разведки




Лондон потребовал от ЕС ввести санкции против российской разведки

Лондон требует от Евросоюза ввести санкции против высокопоставленных сотрудников российской разведки, которых Соединенное Королевство считает ответственными за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По словам источников The Times, в черный список должны войти шесть человек из руководства Главного управления Генштаба Вооруженных сил России. Санкции могут быть введены в рамках согласованного ЕС режима ограничительных мер против стран, применяющих химическое оружие.

В рамках санкций Британия планирует заморозить активы россиян и запретить им въезд в ЕС. Британские власти рассчитывают получить одобрение стран-партнеров «в течение нескольких недель». Публикация черного списка запланирована на декабрь.

4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери. После этого отношения Лондона и Москвы резко ухудшились – Британия безо всяких доказательств обвинила Россию в причастности к отравлению.
За этим последовала массовая высылка российских дипломатов из стран Запада.

https://vz.ru/news/2018/11/9/949870.html

Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Британия, Калининград, Калининградская область, Лондон, Олег Авдыш, Россия, Россия и Европа, Россия и Запад, Скрипаль, Тереза Мэй, ХаТТабычЪ, воспитание элит, международные отношения, национализация элит, русофобия, русские идут!, русские не сдаются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments