Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

«Разработка спецслужб»: устроившего бойню в Керчи студента готовили террористы



Владислав Росляков, убивший 21 человека и покалечивший около 70, мог быть «разработкой» иностранных спецслужб. Об этом заявил президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер, говоря о том, как происходила бойня в Керчи.

По словам эксперта, действия керченского стрелка подпадают под схему подготовки низовой агентуры большинства международных террористических организаций. Линдер порассуждал о массовом убийстве в Керчи и объяснил свою точку зрения.
Он отметил, что доказательством тому служит множество прямых и косвенных фактов.

«Закрытие всех информационных каналов – он убрал все мемориальные элементы, забрал все фотографии из семьи, забрал все фотографии у бабушки, закрыл свои аккаунты. Он сжег все возможные коммуникационные источники. Просто так это не делается», – заявил специалист в эфире интернет-канала «Свободная пресса». Бойня в керченском колледже не похожа на подобные ЧП в других странах.

Иосиф Линдер отметил, что люди, которые осуществляли подобные страшные акции в учебных заведениях, наоборот, эмпатировали свои действия. Росляков же при массовом убийстве в Керчи действовал иначе.

Об этом говорит все: характер поведения, подход, тактика передвижения, тактика обращения с оружием при бойне и стрельбе в колледже. Важно и то, как именно убивал преступник: хладнокровно и механически, без эмоций, как в компьютерной игре.
То, что Росляков позже «самоликвидировался» – «это тоже фактор, который четко вписывается в определенную схему», заявил Линдер.
Эксперт полагает, что виновного в керченской бойне могли готовить втемную, дистанцированно.

Иосиф Линдер предположил, что подростка, позже устроившего бойню в Керчи, могли «отсмотреть, отследить и подобрать», еще когда он оказался вместе со своей матерью в запрещенной в России американской религиозной общине. «Все подобные структуры курируются разведсообществом США и других западных стран и выполняют свои функции идеологического и подрывного характера. Это фактически инструмент спецслужб», – утверждает Линдер.
17 октября четверокурсник Владислав Росляков устроил в Керченском политехническом колледже несколько взрывов, потом начал расстреливать студентов и преподавателей, после чего убил себя. Его жертвами стали 21 человек. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

https://sensum.club/incidents/kerch-terror


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments