Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Активисты ОНФ в Калининградской области проверили дороги, по которым дети добираются до школ.



Активисты ОНФ в Калининградской области проверили дороги, по которым дети добираются до школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области в рамках акции «Дорога в школу» проверили состояние дорог и безопасность пешеходных переходов вблизи школ в областном центре. Акция проходит в эти дни по всей стране.

Активисты Движения оценили безопасность дорог возле шести школ, попавших в рейтинг ОНФ самых опасных участков дорог возле образовательных учреждений. Трагедия, которая произошла у школы на улице Радищева пять лет назад, до сих пор в памяти у Калининградцев. Восьмилетняя школьница, возвращаясь с уроков, попала под колеса грузовика прямо на пешеходном переходе. Ребенок скончался на месте. Позже выяснилось, что вины водителя в этом происшествии нет, к смерти девочки привело трагическое совпадение небезопасного расположения пешеходного перехода и организации движения на перекрестке. Сегодня, по оценке эксперта регионального отделения ОНФ Сергея Левченко, безопасность здесь организована на качественно новом уровне. Переход с этой стороны дороги убрали, дети добираются до противоположной стороны улицы, не попадая в «слепые зоны» автомобилей.

Однако не везде активисты ОНФ увидели безупречную картину организации безопасности дороги в школу. На улице Озерной расположено сразу два учебных заведения – один из вузов и лицей для будущих моряков. И если для студентов прямо у выхода из альма-матер сделали «зебру» с искусственными неровностями на дороге, то для тех, кто пока еще числится школьником, – нет. Надежда только на сознательность учеников, которые должны выйти на тротуар и сотню метров пройти до «студенческого перехода».

Не меньше сознательности и терпения нужно проявить и ученикам школы на Пионерской. Открытая калитка школьного двора через узкий тротуар выходит прямо на дорогу. «Пешеходный переход тут есть – вот он, в полусотне метров в стороне от калитки. Но давайте будем честными: не пойдет ребенок обходить, если ему нужно попасть в дом напротив. Наверняка по документам и требованиям тут все соблюдено. Но по факту – дети на дороге», – делится наблюдениями Сергей Левченко.
Большое количество замечаний активисты Движения высказали при осмотре подходов к школе для слабослышащих детей на улице Тургенева. Дорога тут имеет брусчатое покрытие, нанести на нее заветные полоски «зебры» не представляется возможным. Но это еще полбеды, говорит эксперт.

«Во-первых, обочина у школы заставлена припаркованными машинами, которые не дают переходящему удостовериться, что на него не движется автомобиль. Причем свои авто здесь оставляют как раз работники школы, включая директора. А во-вторых, по улице проходит маршрут обучения будущих водителей, и, соответственно, тут постоянно организовано движение машин, управляемых неопытными водителями. Будем обращаться в администрацию Калининграда и ГИБДД с просьбой запретить парковку на обочине и исключить улицу из списка дорог для тренировки водителей», – заключил Сергей Левченко.

https://onf.ru/2018/10/22/aktivisty-onf-v-kaliningradskoy-oblasti-proverili-dorogi-po-kotorym-deti-dobirayutsya-do/



Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Верховный Главнокомандующий, Государство, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Отечество, Президент РФ, Путин, Родина, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, дорога в школу, национализация элит, русские не сдаются, служим России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments