Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Categories:

ОНФ просит кабмин учесть расходы на создание велодорожки в парке «Куршская коса»



ОНФ просит кабмин учесть в нацпроекте по экологии расходы на создание велодорожки в парке «Куршская коса»


Эксперты ОНФ намерены разобраться, почему проект строительства трассы для велотуристов длиной в 56 км на территории национального парка «Куршская коса» исключили из государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Калининградской области», а обещанные суммы на разработку проектно-сметной документации так и не были прописаны в федеральном бюджете.

Создание такой трассы имеет большое значение для развития туризма среди жителей Калининградской области и гостей региона. Велодорожка позволит сократить поток автотранспорта, наносящего наибольший вред экологии национального парка.

По поручению правительства РФ Минприроды прорабатывает вопрос о создании велодорожки на территории национального парка «Куршская коса». В проекте освоения лесов нацпарка предусмотрено создание трассы для велотуристов длиной 56 км, шириной около 3 м по земельному участку, примыкающему к автомобильной дороге Зеленоградск – поселок Морское – Клайпеда. Но процесс этот явно затягивается, сроки сдвигаются, а сам проект исчезает из программ по развитию туризма.

«Разговоры о необходимости этой велодорожки идут уже не меньше 10 лет. Многочисленные туристы постоянно сравнивают литовскую и российскую часть Куршской косы в плане благоустроенности. Сравнение пока не в нашу пользу. Но на строительство подобных объектов сейчас обращается более пристальное внимание. И это правильно. Без создания пеших и велосипедных дорожек, парков, набережных, физкультурных площадок во дворах призывы к населению повысить физическую активность останутся лишь призывами», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Демография», первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко.

Минприроды и Минфину России при формировании проекта федерального бюджета на 2019 г. было поручено заложить дополнительные средства на строительство велодорожки. Причем работы предполагалось завершить до 1 июля 2019 г.
Но вопрос этот с Минфином до сих пор не решен.

И даже если деньги на велодорожку в бюджете все же предусмотрят, закончить строительство до 1 июля уже не получится из-за длительных сроков прохождения экологической (до 4 месяцев) и строительной (до 2 месяцев) экспертиз проектно-сметной документации.

Больше того, постановлением правительства РФ «О внесении изменений в госпрограмму РФ «Социально-экономическое развитие Калининградской области» строительство велодорожки вообще исключили из перечня основных мероприятий.

«Мы намерены разобраться в причинах таких решений. Проект по созданию дорожки имеет большое значение для развития велосипедного туризма и организации однодневного отдыха жителей Калининградской области и гостей из других регионов. Люди получат возможность передвигаться по национальному парку на велосипедах, и, значит, существенно сократится поток автотранспорта, который наносит наибольший вред экологии «Куршской косы».
В новом «майском указе» говорится о создании инфраструктуры для экологического туризма в национальных парках. Сейчас правительство рассматривает национальные проекты и программы, и Общероссийский народный фронт просит включить в них мероприятия по созданию велосипедной инфраструктуры в национальных парках», – сообщил Прохоренко.

https://onf.ru/2018/10/22/onf-prosit-kabmin-uchest-v-nacproekte-po-ekologii-rashody-na-sozdanie-velodorozhki-v/




Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Верховный Главнокомандующий, Государство, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Отечество, Президент РФ, Путин, Родина, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, национализация элит, русские не сдаются, служим России, экологическая безопасность, экология
Subscribe

  • С Днём ВМФ!

  • На 97% чужие...

    ВЦИОМ: «Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних…

  • Дб бл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments