Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Активисты ОНФ в Калининградской области обнаружили факты слива нечистот в реку Преголь



В Калининграде активисты Общероссийского народного фронта обнаружили факты попадания нечистот в ручей Гагаринский, протекающий через территорию города и впадающий в реку Преголь. Решение проверить ручей на предмет загрязнений было принято во время акции «Генеральная уборка страны», когда при уборке берегов пруда «Ялтинский» активисты ОНФ зафиксировали плачевное состояние этого некогда красивейшего водоема.

Ситуацию осложняет тот факт, что Ялтинский пруд является транзитным водоемом – вода из него попадает в крупнейшую реку региона – Преголь, откуда буквально через несколько километров – в воды Балтийского моря.

Для того, чтобы провести тщательный мониторинг, активисты ОНФ заручились поддержкой сообщества любителей спортивной рыбалки. Совместными усилиями было обнаружено, что зловонная жидкость попадает в Ялтинский пруд посредством впадающего в него Гагаринского ручья. Этот ручей проходит через всю территорию Калининграда, собирая в себя не только воду из ливневок, но и то, что сливают через незаконные водотоки нарушители.

Однако рейд показал, что мутная составляющая с резким запахом присутствует в воде ручья и выше городской границы по течению. Предполагаемый источник был найден в ближайшем пригороде, где расположено крупное пищевое предприятие. В числе основных видов деятельности фирмы – производство продуктов из куриного мяса. По мнению активистов ОНФ, именно запах несвежей курятины источает Гагаринский ручей.

«Говорить, что именно это производство – причина сложившейся ситуации рано. Пока у нас на руках только косвенные свидетельства загрязнения ручья. Нужно проверить, насколько внимательно предприятие относится к работе своих очистных сооружений. Для этого мы направили соответствующие запросы в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и администрацию Гурьевского района, на территории которого находится предприятие. В зависимости от ответов на эти обращения будем работать дальше. Но так или иначе, мы намерены добиться полного устранения проблемы загрязнения Гагаринского ручья, Ялтинского пруда и реки Преголь», – сказала активист ОНФ в Калининградской области Татевик Каширина.

https://onf.ru/2018/10/16/aktivisty-onf-v-kaliningradskoy-oblasti-obnaruzhili-fakty-sliva-nechistot-v-reku-pregol/




Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Верховный Главнокомандующий, Государство, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Отечество, Президент РФ, Путин, Родина, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, национализация элит, русские не сдаются, служим России, экологическая безопасность, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments