?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эмигранты, эмигранты:-) Сплошь пророки и таланты:-)

Ехидный Douglas
13 января 2014, 07:52

1323460830_eaxp3ifulpc6dhf

Ну кто из вас, уважаемые читатели, не сталкивался в инете с этой публикой? Думаю - все сталкивались. И ощущения, думаю, у вас такие же, как и у меня. Поэтому попробую их тут подытожить и суммировать, авось, что-то знакомое и получится.
Сразу скажу, что против эмиграции, как таковой, я ничего не имею. Особенно - сейчас! Почему? Ответ лежит на поверхности: да, это моя страна, но это не моё государство! Больше не моё.
Оно мне откровенно враждебно, более того - оно просто опасно. И признаюсь сразу: каждый раз, возвращаясь домой из длительных поездок, я испытываю дискомфорт. Я знаю, что меня ждёт.

Поэтому у меня никогда не повернётся язык упрекнуть кого-то в том, что он решил уехать сегодня из России навсегда. Раз так решил - значит у него или неё были на то веские основания, потому что это поступок нешуточный, особенно в зрелом возрасте.
Более того - я с интересом буду ждать известий от такого человека, мне будет искренне любопытно, как он устроился на новом месте, какие трудности ему пришлось преодолеть или не преодолеть, что тоже частенько бывает в эмиграции, какие уроки он извлёк и чем сегодня занят его ум. Вполне естественные вещи, верно? И, услышав его честный, искренний рассказ, обязательно задумаюсь об этом. И даже примерю ситуацию на себя. Кто знает, как повернётся жизнь.
Однако, именно такие эмигранты мне почему-то не встретились. Пока не встретились, хотя они безусловно есть.

Зато в избытке встретились другие.
Те, кто, не дожидаясь никаких вопросов, сразу, громко и безапелляционно заявляет, что у него или неё всё - Окей! Лучше не бывает! Что было трудно, но он (или она) справились со всеми проблемами давным-давно, что теперь у них открылось второе дыхание и выросли крылья. Что теперь они точно знают, что хорошо и что плохо, и что они меня сейчас немедленно научат всему. Даже если я их об этом и не прошу совсем. И вот они, с забавным акцентом коверкая родную речь и вставляя в неё нарочито частые иностранные словечки, открывают мне глаза на Правду.

Оказывается, все мои несчастья проистекают из того, что я до седых волос дожил и так и не понял, что Советская власть - хуже фашистской, что Сталин хуже гитлера (а также - Мао, Пол Пота, Муссолини, Чингисхана и Калигулы с Нероном), что высшая форма счастья - демократия и толерантность, которых всегда так остро не хватало в Саратове, Житомире и Бердичеве, и что пока я не вытравлю из себя остатки советского прошлого, не будет мне в жизни счастья и что помру я дураком, не познавшим великой мудрости и благости истинной, настоящей Свободы.

Характер у меня скверный, язык - ядовитый, а терпения - вообще нет. Вобщем, человек я проблемный. Потому что терпение у меня лопается через пару минут, поэтому никогда не не получается дослушать эти речи до конца. Тем более, что конца у них, как раз, и нет, они априори бесконечны. В итоге, после первых нескольких слов мой очередной учитель и просветитель отправляется именно туда, куда вы подумали, уважаемые читатели, а я остаюсь в гордом одиночестве, поджидая очередного гуру, который уже на подходе и которому вскорости предстоит отправиться вслед за первым.
Впрочем, иногда у меня бывает и вполне миролюбивое настроение, и прежде, чем нечаянно осведомиться у моего премудрого пескаря собеседника, какого огородного овоща он морочит мне голову своей ахинеей, я нечаянно задаю ему вполне невинные вопросы, иногда на языке его новой родины, которым сегодня обычно является английский язык.

И тогда с удивлением замечаю, что он, оказывается, всё знает про преступления большевистского режима 100-летней давности, но не очень хорошо владеет глагольными формами, сослагательными наклонениями и пользуется исключительно бедным словарным запасом вместе с чудовищным акцентом. То есть, проще говоря, не знает языка страны пребывания, несмотря на проведённые там 10-15 лет. При этом, по его словам, он вполне состоятелен, успешен и реализован, он целиком поддерживает консерваторов, он обеими руками за частную собственность, честные выборы, всеобщую терпимость и индивидуальную свободу, он американец (канадец, немец, австралиец, финн или норвежец) гораздо больше, чем сами дураки-американцы (канадцы, немцы, австралийцы, финны и норвежцы), которые горя не знают, потому что в совке не жили.

(Должен заметить тут, что наши эмигранты правы отчасти. Ни кому-то одному из них, ни всем вместе " новым американцам" никогда не придёт в голову сделать то, что сделал настоящий американец Сноуден, который не пустопорожней брехнёй, а собственной судьбой заплатил за ту самую Свободу, которую к месту и не к месту поминают ежеминутно новые "американцы" мухосранского разлива).
Тогда я осторожно интересуюсь, каким образом он сумел достичь таких высот, если ни по-английски, ни по-русски он не в состоянии связать двух слов. В ответ на моё недоумение он немедленно наливается праведным гневом и в лучшем случае уходит сам. В худшем - вы уже поняли. Уходит с моей помощью.
После его ухода остаётся характерное чувство недоумения. Невозможно понять, каким образом человек размером со среднего клопа умудряется за одну - две минуты оставить после себя кучу, которая по силам только цирковому слону после долгого обеда. Это, безусловно, талант.

Другая причина недоумения заключается в том, что мне так и не удалось понять до сих пор, что заставляет человека, "вполне счастливого и состоявшегося" на новой родине, с таким пламенным задором, плавно переходящем в безумие, бесконечно бороться из-за границы с Советской властью, которой здесь нет уже 23 года!
Вы себе представляете немца, живущего, например, в Америке, который ходил бы по Бродвею в 1968 году и орал "Долой гитлера, смерть нацизму!"?
Забрали бы, наверное... А эти - орут! Может, они из больницы орут?

Написал эти строчки и задумался. Знаете , о чём?
О том, что вся эта необразованная и глубоко испорченная шушера как две капли воды похожа на наших "соседей" из т.н. "антисоветской лиги", которые с настойчивостью и живучестью тараканов лезут и лезут в это сообщество, как за крошкой хлеба, хотя их гонят отсюда всеми доступными средствами. Что это, если не изначальная, генетическая дефективность?
А разве "те" и "эти" могут отличаться друг от друга, если они изготовлены из одних и тех же отходов?

Некоторое время назад, на одном из кремлёвских приёмов президент Путин довольно сурово со свойственной ему пугающей язвительностью заметил главреду "Эха Москвы" Алексею Вендиктову:
- А вы - предатель, Алексей Алексеевич!
Понятно, что имел в виду Путин. "Эхо", стыдливо скрывающее от широкой публики, что существует на деньги государства, как платная, "разрешённая оппозиция", и щедро льющее грязь на то самое правительство, которое платит ему зарплату, очевидно, перешло дозволенные границы в своём критикантстве. Это понятно. Как и то, что великий главред и главный медиа-демократ после той встречи ушёл домой с мокрыми штанами.
Непонятно другое! На что надеялся и чему удивлялся сам Путин. На порядочность Венедиктова? Но разве предатель от рождения может быть порядочным человеком? Нет, конечно.
А другие люди сегодня режиму не служат. Так чему же удивился президент?
Однако, я отвлёкся.

Кстати, о гитлере.

Не знаю, как у вaс, а у меня наибольшее отвращение вызывают те наши "бывшие", a особенно - евреи, которые сотнями тысяч переехали на ПМЖ в Германию. Люди, получившие в Союзе бесплатное жильё, образование для себя и своих детей и не гнушающиеся использовать это образование на Западе, люди, платившие копейки за билеты в театр, кино, книги или картошку, люди, которые ездили со мной в одном автобусе или трамвае, смотрели одни и те же фильмы и ели один и тот же хлеб, сегодня живут на пособие, которое им платят дети или внуки тех, кто относительно недавно закапывал во рву родителей или бабушек и дедушек этих эмигрантов, кто жёг их в печах, расстреливал и вешал без разбору.
Те, кто с лёгкостью простил своим новым соотечественникам всё, что Германия сделала с ними самими 70 лет назад и кто не может успокоиться. проклиная из безопасного немецкого окопа то, что было с их бывшей страной - Россией - 100 лет назад.
Забыв при этом, что не только они сами, но и их предки родились в этой стране. И остались навеки лежать на здешних погостах. Они, как могли, служили этой самой России, поливаемой теперь помоями из уст их потомков.
Забыв при этом, что эта самая Россия не только освободила их самих и их родственников из нацистских лагерей, но и приняла самое непосредственное участие в создании государства Израиль.
"И эти люди учат меня, что стыдно ковырять в носу"?
Сладкая же эта немецкая колбаса!
Жаль - не пробовал. И уже никогда не попробую.

Послесловие:
Ни в коем случае не считайте этот параграф поста антисемитским. Ни антисемитизм, ни национализм мне не свойственны физически, и я беспощадно отправлю в ЧС любого, кто попробует разыгрывать здесь эту карту.
К тому же, чисто русских людей, исповедующих эти же взгляды, сегодня тоже немало.
Гниль последних лет в равной степени коснулась всех нас.

1322188396_nomera_russkih_jemigrantov_13

http://maxpark.com/community/5325/content/2448513

Profile

avdysh_oleg
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars