Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Генеральная уборка в Калининградской области...



Калининградские активисты ОНФ провели рейд по свалкам, отмеченным на карте проекта «Генеральная уборка»

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ в Калининградской области провели рейд по точкам нахождения свалок, которые отметили жители Светлогорского городского округа на сайте kartasvalok.ru. Данное муниципальное образование было выбрано в качестве объекта проверки неслучайно: именно Светлогорский округ является лидером по активности граждан на сайте «Интерактивная карта свалок».

Местные жители оставили на карте 96 отметок о неубранных свалках. Для сравнения, по всей области зарегистрировано 263 обращения на сайт проекта. Однако, согласно ответам из администрации Светлогорского городского округа, отработка этих данных идет не самыми быстрыми темпами. Точки свалок на сайте не получают «зеленую окраску» месяцами.

Понимая, что бюрократическая машина не всегда работает оперативно, и реальная картина может отличаться от официальных отчетов, активисты ОНФ выехали на место и проверили, убраны ли мусорки в указанных гражданами точках.
В течение рейда активисты ОНФ осмотрели большую часть точек с сайта «Интерактивная карта свалок» и убедились: большинство сигналов от жителей отработаны, и свалок на этих местах уже нет. Физически очищено порядка 70 процентов мест свалок, о которых сообщили жители Светлогорского городского округа.

Так, приведены в порядок берега озера Тихое и прилегающая к ним лесополоса. Сделана уборка во дворе исторического здания на улице Гагарина, убраны горы мусора возле визитной карточки Светлогорска – здания грязелечебницы. Стоит отметить, что нередко даже после уборки свалки быстро образуются на том же месте. Так, на улице Садовой, во дворе дома по-прежнему много мусора. Но при сравнении с фотографией, отправленной на сайт, активисты обнаружили, что это – новые «старания» безответственных людей.

«Зачастую органы местного самоуправления недостаточно оперативно реагируют на сигналы о свалках, зафиксированных на территориях муниципальных образований, тем самым, не исполняя свои полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. В ближайшее время региональным отделением ОНФ будут проведены рейдовые мероприятия, направленные на проверку выполнения органами требований законодательства в сфере обращения с отходами, а также требований федерального закона о порядке рассмотрения обращений, в других районах области. Неудовлетворительное санитарное состояние территорий активисты ОНФ наблюдают практически во всех муниципальных образованиях нашего региона, так что органам государственной власти следует обратить внимание на неэффективную работу действующей схемы обращения с отходами. Вместе с тем, следует отметить, основная цель проекта ОНФ «Генеральная уборка» – не контроль исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления своих полномочий, а совместная деятельность, объединяющая жителей региона, общественников и власти, направленная на улучшение экологической обстановки в нашем регионе», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калининградской области Олег Иванов.



https://onf.ru/2018/10/05/kaliningradskie-aktivisty-onf-proveli-reyd-po-svalkam-otmechennym-na-karte-proekta/


Tags: #ОНФВмоемРегионе, #онф39, #онфвдействии, #онфвмоемрегионе, #онфкалининград, #работаем, livejournal, welcome, «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», Генеральная уборка, Калининград, Калининградская область, ОНФ, Олег Авдыш, Путин, Россия, ХаТТабычЪ, воспитание элит, национализация элит, русские не сдаются, служим России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments