Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Category:

Минобороны объявило о проведении на Балканах совместных с Сербией военных учений


Минобороны объявило о проведении на Балканах совместных с Сербией военных учений

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны объявил о проведении на территории Сербии совместных летно-тактических учений «БАРС-2018», в которых примут участие Воздушно-космические силы России и Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Сербии.

«В рамках учения летный состав совершит перехват воздушных целей, выполнит элементы воздушного боя, фигур сложного и высшего пилотажа, тактического удара по наземным целям, а также отработает задачи десантирования и поисково-спасательного обеспечения», – говорится в сообщении на сайте российского военного ведомства.
В Минобороны уточнили, что учения пройдут в период с 1 по 5 октября.

Согласно плану учений, в мероприятии примут участие совместные экипажи двух стран истребительной и армейской авиации на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8. Всего будет задействовано до десяти единиц авиационной техники ВВС и войск ПВО Сербии.

Накануне Белград обвинил власти Косово в нарушении международных договоренностей в связи с занятием косовским спецназом подходов к аккумуляционному озеру ГЭС «Газиводе».
Президент Сербии Александар Вучич отдал приказ о приведении вооруженных сил страны в состояние высшей боевой готовности, а также объявил о решении обратиться к России за поддержкой.

https://vz.ru/news/2018/9/30/943916.html

Становится всё горячее.
Фактически это учения в состоянии войны.
29.09. 2018 Из-за провокации косовских албанцев на ГЭС «Газиводе» с личным участием  президента самопровозглашенной республики Косово Хашима Тачи армия Сербии  приведена в состояние высшей боевой готовности.


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, ВКС, Калининград, Калининградская область, Косово, Косово је Србија, Косово — это Сербия, НАТО, Олег Авдыш, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, США спонсор терроризма, Сербия, Третья мировая, ХаТТабычЪ, русофобия, русские идут!, русские не сдаются, русские своих не бросают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments