Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

ТРАМП ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНЫЙ УКАЗ ПУТИНА.



Русофобская кампания Дональда Трампа при активном участии американских конгрессменов и сенаторов удалась на славу.

В решении многих финансовых вопросов предприниматели из России предпочитают кардинально менять свою политику, отказываясь проводить сделки с долларовыми расчетами и выводя значительные активы из иностранных банков в отечественные.
Очень характерно, ведь данная информация поступает не из прокремлевских средств массовой информации, а от Bloomberg — одного из ведущих агентств на Западе, распространяющих деловые новости. Издательство при этом ссылается на данные, полученные из определенных источников бизнес-сообщества в России.

Санкции против России сломали основное оружие Вашингтона в противостоянии с Москвой: взращенную в период позднего СССР уверенность подавляющего большинства элиты относительно российского государства, которое является врагом и обманщиком.

Также под вопросом теперь и незыблемость западных истин относительно неприкосновенности прав собственности, которые не зависят ни от каких политических аспектов.

За какие-то два года санкций компаниями Вексельберга и Дерипаски были потеряны многие миллиарды долларов капитализации, что отлично показало представителям отечественного бизнеса насколько могут быть непоколебимы западные ценности.
Еще некоторое время назад значительная часть предпринимателей РФ не скрывала своего презрения к местной валюте и юрисдикции, ссылаясь каждый раз на экономические и политические риски. Требования их являлись изначально недостижимыми, и в укор российской реальности постоянно ставилась экономическая модель Запада.

Сегодня речь идет хотя бы о возвратности капитала, а не о его доходности.

Бизнесменов уже не пугает необходимость делиться с государством доходами, а также инвестирования средств, исходя из стратегических интересов России.
Согласно появившейся в российских СМИ информации, компаниям из известного некоторым списка Белоусова из правительства уже предоставлен перечень значимых проектов, в которые предстоит инвестировать частные средства общим объемом 7,1 трлн рублей.
Таким образом, понятие «заработал здесь, трачу там» перестает иметь актуальность, причем все надежды западных стратегов относительно возможного бунта предпринимателей не оправдались.

Причина вполне понятна — российские представители бизнеса осознают дальнейшую бесперспективность подобной тактики, следуя которой можно лишиться всего капитала только потому, что какой-то конгрессмен или сенатор решит продвигать свои интересы.
В складывающихся условиях отечественная юрисдикция становится наименее подверженной имеющимся политическим рискам.

https://inforuss.info/tramp-vypolnil-glavnyj-ukaz-putina/


Tags: livejournal, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Конфликт цивилизаций, Криминальные финансы, Олег Авдыш, Путин, Россия, Россия и США, США, Трамп, ХаТТабычЪ, бегство капитала, бизнес, воспитание элит, национализация элит, оффшоры, политическое дзю-до, русские идут!, русские не сдаются, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments