Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Самолеты США нанесли удары фосфорными боеприпасами по Сирии


В субботу, 8 сентября, два американских самолета F-15 нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по провинции Дейр-эз-Зор, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Он сообщил, что удары нанесли по населенному пункту Хаджин. В результате вспыхнули сильные пожары. Число жертв и пострадавших в настоящее время уточняется, передает РИА «Новости».

Савченко напомнил, что применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Ранее американская телекомпания CNN сообщила, что Соединенные Штаты подготовилипредварительный перечень объектов в Сирии, по которым будут нанесены удары с воздуха, если решение об этом примет глава Белого дома Дональд Трамп.

https://vz.ru/news/2018/9/9/941073.html



Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, США спонсор терроризма, Сирия, Уругвайская разведка, ХаТТабычЪ, белый фосфор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments