Авдыш Олег (ХаТТабычЪ) (avdysh_oleg) wrote,
Авдыш Олег (ХаТТабычЪ)
avdysh_oleg

Протоиерей Андрей Новиков: Константинопольский патриарх провозгласил ересь



Протоиерей Андрей Новиков: Константинопольский патриарх провозгласил ересь

Они сами себя на этом Синаксисе фактически наделили всеми правами Папы Римского, – заявил газете ВЗГЛЯД протоиерей Андрей (Новиков), комментируя речь патриарха Варфоломея о том, что Константинополь обладает исключительными правами на решение проблем православного мира.

Протоиерей Андрей (Новиков)  отметил, что действия Варфоломея стали непредсказуемыми, «потому что он и его окружение, его дипломаты постоянно лгут, сегодня говорят одно, завтра делают другое». 

По словам протоиерея, «на сегодня видится три сценария развития событий».
«Первый – они провозглашают незаконную автокефалию для Порошенко. Они уже сказали, что рассматривают этот вопрос по просьбе украинского правительства. Церковь же не обращалась к ним. Очевидно, что это будет церковь во главе с Порошенко?» – риторически спрашивает отец Андрей.
Второй, по его словам: Константинополь будет затягивать решение вопроса и этим шантажировать РПЦ, пытаясь выторговывать для себя какие-то уступки, которые в конечном итоге все равно будут работать против России, русского народа и православия.
«Третий – это когда какие-то другие православные силы, или может быть силы из светского мира, которые надавят на них и заставят подумать над тем, что они натворили», – считает отец Андрей.

По мнению священника, участники Синаксиса фактически сами себя наделили всеми правами Папы Римского, – «то есть явно провозгласили ересь и совершили отклонение от православной веры».

«Пока они приняли такое решение на Синаксисе, но это не окончательно решение, оно носит скорее совещательный характер. Утверждающий орган в Константинопольском патриархате – это Синод. Но учитывая то, что члены Синода и выносили эти вопросы на Синаксис, то третий сценарий становится все менее вероятным. Разве что может они испугаются обструкции, которую им могут устроить в православном мире», – надеется собеседник.

Отметим, что отец Андрей Новиков – миссионер, покинувший место своего служения в Одессе после Евромайдана из-за преследований украинских радикалов и СБУ. В настоящее время он служит в одном из московских храмов.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что патриарх Варфоломей в четверг заявил об исключительных правах Вселенского патриархата Константинополя на решение проблем православного мира, имея ввиду в том числе и кризис православия на Украине.
Ранее Варфоломей заявлял, что Константинопольская церковь может решать украинскую церковную проблему без участия Московского патриархата, так как Россия «ответственна за болезненную ситуацию на Украине».

На прошлой неделе украинские СМИ со ссылкой на митрополита Галльского Эммануила сообщили, что вселенский патриарх Варфоломей якобы объявил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о предоставлении автокефалии украинской церкви.

https://vz.ru/news/2018/9/6/940676.html


«После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».
(с) З. Бжезинский

Плана Далласа не существует, Бжезинский такого не говорил...
Однако всё идёт по плану первого и согласно корректировкам второго..
.

" - Царевну надлежит убедить, что это был только сон. Раз это был сон и с ней ничего не случилось,
она опять станет послушна. И сердце великого султана возрадуется.
- А что скажет наимудрейший?
Сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон - все равно, что сказать
про сон, что это не сон.
- Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон это про не сон... Царевна нигде не была.
Ей все приснилось."




16 По плодам  их   узнаете   их . Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20  Итак по плодам  их   узнаете   их .
(с) Новый Завет: Евангелие от  Матфея






Tags: livejournal, pax americana, welcome, Авдыш, Госдеп, Калининград, Калининградская область, Олег Авдыш, Патриарх Кирилл, Россия, Россия и Запад, Россия и США, Русский Мир, США, США спонсор терроризма, ХаТТабычЪ, пятая колонна, русофобия, русские идут!, русские не сдаются
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments